※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が熱いです。眠い以外の理由も考えられますか?下痢やゆるいうんちが続いて心配です。

生後5ヶ月の赤ちゃんの手が熱いです💦
熱は37.2℃でした。
眠かったのか、おっぱいを少し飲んだら すぐに寝ました🐑
金曜日に病院に行ったら下痢気味で風邪だね。と言われて整腸剤を飲んでいます。
手足が熱いのは眠い以外もあるのでしょうか?
風邪が悪化したのかと心配です😭💦
あと、最近 下痢やゆるめうんちを繰り返しやすく
病院に行ったときに下痢は9割風邪の時だからと言われたのですが
赤ちゃんは うんちゆるいことって少ないんですかね😢(ほぼミルクの混合です。)

コメント

msy

眠いときは手足暖かくなるのですがよっぽど熱いですか( ; ; )?子どもの体温は37.2くらいでも平熱なので大丈夫だとおもいます!
5ヶ月だから離乳食始めてますかね?そうでなくてもそうであってもその時期のうんちはゆるく、ご飯食べ始めてから硬くなってきますよ〜☆咳き込んだり息苦しそうなら枕に畳んだタオル敷いて呼吸しやすくしてあげてください♩

• いわだぬき🦍

いわだぬき🦍

いつもより熱くって「あれ?」って感じです💦
    まだ離乳食は始めてないです。
    ちょっとゆるいぐらいだったら そこまで心配しなくても平気ですかね😭
    ありがとうございます♥️
    つらそうだったら、枕調節します😍

• 4月2日