※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M‪‪‪☺︎︎︎︎
妊娠・出産

最近子宮が痛むことがあり、初マタなので心配です。この痛みは普通なのでしょうか?

最近子宮がチクッ、チクチクッてして痛ってなることが結構あります
子宮が少し痛むのってみんななるんですか?
初マタなので心配になったりします( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

coco

子宮が大きくなる痛みみたいですよ😊
私もよくあって心配でした!!

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

そうなんですね!!
    赤ちゃん大丈夫なのかなって不安になってました😢

• 4月2日
  • coco

coco

お腹のギューって感じの張りはよくないですが、ちくっ!とした痛みはこれから出てくると思います😊👌

• 4月2日
  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

ありがとうございます!!
    これから安心して過ごせます!!

• 4月2日
だんだ

私もよくなりました( ´`)
子宮が大きくなる痛みだそうなので問題ないと思います(^^)私も初めは心配でしたが、次第にそのチクッとした痛みがあると、お、赤ちゃん大きくなってってるんだなーと思うようになりました(^^)
身体の中で成長してく命があって、私の身体もそれに伴って変わっていくのに痛みが無いわけないよなーと!
成長痛みたいなもんと思っていいんじゃないですかね(^^)

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

流産しちゃったらどうしようとか不安に思ってたのですがとても安心しました!!
    聞いてよかったです( ; _ ; )

• 4月2日
  • だんだ

だんだ

毎日ほんと不安になりますよね( ´`)もー毎日病院で診てほしいくらいに( ´`)
    私は最近になって胎動を感じることが出来るようになってやっと少し安心出来てます、あー生きてるーって(笑)
    Mさんもあっという間にその時期が来ますから、今はわからなくて不安だと思いますが赤ちゃん信じましょう(^^)赤ちゃんて思ってる以上に強いから!!!

• 4月2日
  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

わかります!!笑
    私も来週まで長いよ今すぐにでも相談したい( ; _ ; )とか思ってました笑
    ありがとうございます( ; _ ; )
    とても心強いです( ; _ ; )

• 4月2日