保育園が決まり、復帰先が不透明で不安。元の店舗に戻れず、新卒が入るため空きがない状況。保育園の話が立ち消える可能性も。収入源であるため、焦りと不安が募る。
質問ではなく不安な気持ちをぶつけたいだけです。
娘の保育園が決まり、育休してた派遣会社と元の店舗(戻れるように口添えしてくれてたけど途中入園は出来なかった)に連絡し、どの店舗に配属(戻れるか)連絡がなくたびたび催促。
その後どうですか?と再度連絡したところ今日電話があり…新卒で人数埋まってて元の店舗には戻れないと。
新卒が来なかったら空いたところにつっこんでくれる予定だった、って!何それー!4月初っぱなでそんなこと早々あるかー!
今空いてそうな店探してくれてますが。新卒云々関係あるなら、難しいだろうな。見つからなかったら保育園の話なしになるよなー。今月中に復帰して一日でも働けば良いらしいけどー。まだ二日目だけど保育園では楽しそうに遊んでるのに…旦那の収入はほぼないから私が主な収入源なのに…どうしようって不安になっててもなるようにしかならないけど、うぁー!不安なものは不安だよー!
- テンテン(6歳)
コメント
暁
それは、大変ですね。
保育園決まったばかりでなのに、派遣会社連絡催促しないとないとか不親切ですね。
1日だけでも勤務させてっていう交渉も駄目なんですか?
り
ちょっと、対応が不親切ですね。
難しいならもっと早く言ってくれれば対応できるのに。。。
今から新しい派遣先企業を探すのは難しいのでしょうか?
まだ日はありますので頑張ってください。
-
テンテン
とりあえず明日また派遣担当と電話で話して相談します。
頑張ります、ありがとうございます!- 4月3日
テンテン
コメントありがとうございます。
職種的に、基本一日目は業務できずほぼ勉強とお客様案内で終わるようなものなので…正式に配属にならないと働かせてもらえなさそうです。