※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-6
子育て・グッズ

宜野湾市の認可園に通う子供がいる方へ。5月末に退職予定で、6月からすぐに働かないと即退園になりますか?6月の仕事が決まらない時が不安です。情報をお待ちしています。

宜野湾市の方にお聞きしたいです。
子供が認可園に通っているのですが、5月末で退職しようと思っています。6月からすぐに働かないと
即退園になってしまいますか?
6月からの仕事も探していますが、決まらなかった時が不安です。
ご存知の方がいましたらお願いします。

コメント

さぽ( ᐛ )

3ヶ月くらいだったかな?
それまでに決まらないと退園になるみたいですよ(;A;)

• ha-6

ha-6

3ヶ月意外と長いですね!
    ありがとうございます。

• 4月2日
ひろ

やめたら役所にいって求職中と書類を書いて提出すると3ヶ月は大丈夫です!役所で提出しないまま仕事を辞めるとなると、
たまにちゃんと働いてるかどうか役所から職場に連絡が行って
そこで5月末に辞めましたとなると、
それから3ヶ月過ぎてたら退園の可能性もあると思います(><)

• ひろ

ひろ

とりあえずまた新しい職場が決まったらすぐに勤務証明書が提出できれば大丈夫だと思います!

• 4月2日
  • ha-6

ha-6

求職中に提出する書類もあるんですね!詳しくありがとうございます。

• 4月2日
みや

宜野湾市ではないですが、求職中での入園は3ヶ月以内に就職しないと退園なのと、保育が短時間保育。
求職中の書類はハローワークカードの添付が必要でしたよ☺︎

• ha-6

ha-6

短時間保育になる事もあるんですね!
    ありがとうございます。

• 4月2日
bell

あとはご自身の園の順番待ちの点数次第です。求職中は点数が変わる場合があるので、点数高い方が待っている場合は退園させられると言われました。。細かく保育課と相談するのが確実です!