※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

チャイルドシートから脱走する子供に困っています。立たれると危ないので、対策を知りたいです。

最近チャイルドシートから脱走するよになりました。
その度注意してますが、二人きりのとき立たれたらおっちんして。危ないからとしか言えません。
何かいい方法ありませんか?

コメント

シートベルトが緩んでいませんか?しっかり締めれば抜け出せないかと…

• みるく

みるく

しっかり閉めてキツイかな?くらいでもなんとかして抜け出すみたいで😂

• 4月2日

退会ユーザー

そうなんですね!他の方も抜け出せるお子さんがいるようで、ビックリしました💦
    確かにうちも腕を抜いている時があったのですが、ギュッと締めたら無くなりました…流石に立てるくらい抜け出すことは無かったので驚きました😓
    参考にならずすみません💨

• 4月2日
  • みるく

みるく

いえいえ。
    緩かったのかもしれませんし、確認してみます😌

• 4月2日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

しっかりベルトが装着されてたら抜け出すことはできないと思いますよ💦

• みるく

みるく

再度確認してみます!

• 4月2日
ままり

シートベルトをさらに固定するグッズ(胸らへんの二本を固定するグッズ)あるみたいですよ☺️
私は買うのめんどくさいので薄いハンカチで縛り付けてます✨

• みるく

みるく

そうなんですね😵
    調べてみます!

• 4月2日
あいう

これ使ってました!
メルカリ とかにもありますよ

• みるく

みるく

調べてみます!

• 4月2日
結優

抜け出しますよね〜。
ギュッと締めててもお腹辺りの隙間に手を入れて上手にスルッと^^;

止まれるときなら止まって直すけど、そうでないならどうしょうもないですよね💦

ドンしたらアイタタなる!ばぉばのとこ行けへんなるで?病院でもしもししてもらうの?って注意してます。

• みるく

みるく

うちもおっちんして。危ないのっと言い聞かせてますが言うこときかず(笑)

• 4月2日
miii

きついか?って思ってても抜け出しますよねすごくわかります😭😭😭
うちは抱っこひもにつけるよだれカバーを胸らへんの二本のベルトにつけています!ベリベリ剥がすタイプなので今の所それでしのいでいます😂

• みるく

みるく

よだれカバーを付けるんですか?

• 4月2日
  • miii

miii

そうです!よだれカバー☺️
    息子は腕をすり抜けて抜け出してしまうので真ん中を締めちゃえば大丈夫でした☺️

• 4月2日
  • みるく

みるく

息子も腕からすり抜けてるみたいなので試して見ます😌

• 4月3日