コメント

さっちゃん
携帯を格安にするとだいぶ変わります!
あとは、食費を抑えるために1週間分の食材をまとめ買いします!

いちご
・お風呂のお湯を半分にして
旦那と一緒に入る
・お風呂の残り湯を洗濯に使用
・シャワーを節水用に変える
・使わないコンセントは抜く
・トイレは小のレバーで流す
そんな感じですかね〜🤔
-
ママ
ありがとうございます😊
主人がシャワーだけでいいと言うのでたまにしかお湯沸かさないんです💦
トイレは最近やっと小で流す癖がついてきました!
ついつい電気付けっ放しにしてしまうので気をつけてみます!- 4月2日
-
いちご
シャワーのみでも
設定温度を1度でも下げると
ガス代の節約なるそうですよー!
お互い節約頑張りましょう😂- 4月2日
-
ママ
温度ですね💡
ありがとうござます😊
頑張りましょう!!- 4月2日

はる
スーパーに行った時、その時に安い野菜やお肉などを買ってそこから献立を考えるようにしてます😊
先に献立を決めると高くても食材買わないといけなくなっちゃうので😭
-
ママ
ありがとうござます😊
先程先に献立を考えると言う意見も頂いたので、考えて行って高かったら献立考え直そうかと思います!- 4月2日
ママ
やはり携帯ですよね💦
ちょっとまだ色々勉強不足なので調べてみます!
まとめ買いする際は、予め1週間分の献立を考えて買い物へ行くのですか?
さっちゃん
そうですね!予め1週間分の献立考えから買い物します😄🙌
ちなみにかなり節約してたときは、安い鶏肉を使った料理ばかりしてました😂おかげで痩せるわお金はかからないわで、鶏肉最高!って感じでした😊
ママ
私いつもスーパーに着いてから主人に何食べたい?って聞いて困らせてしまいます😅
今度からは献立考えてからスーパー行ってみます!
鶏肉は牛肉や豚肉より好きなので元々よく買ってるんですが、最近は胸肉のレパートリーを増やそうとリサーチ中です!
ありがとうございました😊