赤ちゃんの鼻水が1ヶ月続き、心配。薬を飲んでいるが改善せず、鼻水が少し黄色っぽい。自宅での鼻吸いは注意が必要か。
※鼻水の写真あります!
以前にも似た質問しました💦
赤ちゃんの鼻詰まりがもうちょっとで1ヶ月経ちます。
耳鼻科での鼻吸いは3回行ってて咳も出るので鼻水と咳のシロップ薬貰いました。飲ませて4日目です。全然良くなる気配がないんですけど治るのかなぁとすごく心配です。
寝る時にホントに苦しそうで心が痛いです💦
あと、家でしつこく鼻吸いしてるんですがなんか少し赤っぽいのが出てきたんですか自宅ではやらない方がいいですかね?💦あとこの鼻水、少し黄色で菌がある感じですかね??
- あや(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆゆ
吸う力が強すぎるんじゃないでしょうか。あまりしすぎてもよくないとききます。昼寝など寝る前ぐらいでいいかと。
あまりにもよくならないようなら一度病院変えてみてはどうでしょうか。
そら
黄色くて、粘りのある鼻水は副鼻腔炎の可能性があります。
抗生剤を内服しないと治らないので、病院に行った方がいいですよ✨
-
あや
もう一回行ってみようかと思います🙇♀️抗生剤ですね、相談してみます💦
- 4月2日
はじめてのママり🔰
一ヶ月も経ってるのに治らないんですか、、
わたしは小児科の先生に鼻吸い器は絶対に使わないでと言われました。
傷が付くし、ほんの一部しか吸えないから意味がないと。
セカンドオピニオンしてみてもいいかもしれないですね。
-
あや
そおなんですね💦
たしかにほんのちょっとしかでないです。この時期、耳鼻科混んでて行くの億劫になりそうですが、行ってみます😣- 4月2日
あや
そおかもしれません💦
そおですね、寝る前ぐらいにしとこうかと思います💦