※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ❥❥
妊娠・出産

左の乳首が異常に痒い状況で、刺激はよくないか不安。痒みの原因は何か気になる。

恥ずかしいお話ですが、おとといから、左の乳首だけ異常に痒いです(╥ω╥`)
右は余り痒みは無いです。
とにかく左が痒くて、ガリガリ掻きたいけど刺激も良くないのかなぁ…と思い何とか服の上からゴシゴシ程度にしてますが、もー本当に痒いです。゚(゚´Д`゚)゚。
これって一体なんだと思いますか??

コメント

しーちゃんママ

乾燥じゃないですか?お風呂上がりに保湿していますか?
保湿をするとだいぶ楽になると思いますよ。
あまりにひどいときは検診の時にでもお薬もらうといいと思います。

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

乾燥なんですねー!(¯―¯٥)
    妊娠線予防にお腹とオッパイ(乳首以外)にはベビーオイル等を塗ってますが、乳首にまで塗ってしまっていいですか?(><) 質問ばっかりですみません…(╥ω╥`)

• 2月26日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

まだおっぱい吸われないので大丈夫かと。母乳をあげるようになったらダメですが(^^;;

• 2月26日
  • さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

そーなんですね(๑•̀ •́)✧
    早速今塗りました!!
    ありがとうございました!

• 2月26日
ちびママ

私も痒かったですよ〜(笑)
週数も後半になってきてるので
母乳をつくる準備をしているかららしいです(o^^o)!
妊娠中にもう母乳出るって人もいますしね!
あんまり搔きむしるのも良くないと思うので、冷やしたりしたら割とおさまるとおもいますよ\(^o^)/
私は我慢しました(笑)

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

母乳準備なんですねー(*´`) 少し安心です(^-^)
    皮膚炎とかだったらどーしよーと思ってました(。-_-。)
    冷やしてみます!!(*`・ω・*)ゞ

• 2月26日
浜ゆう

私も痒かったです^^;
私は乳房が大きくなるに比例して、乳輪も大きくなったので、皮も剥けました>_<
もう痒くて痒くて、、
乳首も乳輪も右側だけ痒かったなぁ^^;

痒かった方のおっぱいの方から母乳出始めました。
何か関係あるのかなぁ^^;?

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

私も乳輪も大きくなりました!旦那さんもびっくりしてました笑 皮は剥けてないですが、確かに痒い気がします。(><)
    じゃぁ左から母乳出始めるかもですね♡
    そう考えると楽しみですね(*´`)

• 2月26日
かにゃはせ

私は8週目から今もずっと痒いです!しかも両方!
めっちゃかいてたら、熱もってきたくらいでした😒

でも、やっぱりなにかないかと、ボディクリームを塗ってみたところ、かゆみがかなり軽減されました!!

クリーム塗ってたら乳輪がやっぱりカサカサしてるなって思いました!

なんでやっぱり保湿です!

塗った後はどうなりましたか??

しばらく痒みは続くと思うのでお風呂上がりは欠かさず塗るのをオススメします!

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

先程ベビーオイルを乳首にも塗ってみましたが、まだ痒みはあるようです(;_;)
    このまましばらく塗り続けて治ればいいですが、痒みがひかなければ病院に相談してみます(><)
    地味に辛いですよね(。-_-。)

• 2月26日
  • かにゃはせ

かにゃはせ

地味になんてあまっちょろいこと言ってられません(^ω^;);););)

それくらい痒くて死にそうでした(;´Д`)ハァ…掻きすぎて両チクビ熱もつくらいですから(笑)

ベビーオイルよりもクリーム系のほうがいいんじゃないかな?(ベビーオイルって透明のですよね?わからないけど、私はクリームが合うみたい?で)たっぷりベタベタに塗ってます(笑)

前にテレビ番組でクリーム塗る時は必ず風呂上りっていってたんで、風呂上りに必ず塗ってます(笑)

あとは綿系のゆるーいブラに変えたくらいです、乳首が繊維でこすられるのもよくないみたいです!

• 2月26日
  • さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

おとといから痒くなってきて今日は結構我慢出来ない程かゆみがあるので、もっとひどくなるのかなぁ…。(><)
    妊娠初期も痒みがあったんですが、ここまでの痒みではなかったので、今回不安ですね(。-_-。)

乾燥が酷すぎる所はニベア青缶も使ってるので、それを塗ってみます(๑•̀ •́)✧

ブラはマタニティ用のブラトップみたいなのを付けてます!割と緩めのヤツです!
    痒いとそれさえ嫌になります(。-_-。)

• 2月26日
  • かにゃはせ

かにゃはせ

初期の痒みよりもひどいんですか(⊙⊙)私これ以上になったらどーしよう💦

ニベア青缶いいみたいですね!
    塗りたくってみてください!
    私も妊娠線のはニベアを考えています(笑)

私のブラのもう、ただの布(シャツ?)です(笑)チクビ丸わかり(笑)

家用はそれつけて、
    外出る時はブラトップです!

少しでも痒みが収まることを祈ってます!

• 2月26日
  • さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ありがとうございました♡

• 2月26日

こんばんは。
私の場合は両方かゆくてかゆくて…。
病院で先生に聞いたところ、ドラッグストアに売ってる『白色ワセリン』を塗ればいいと教えてもらいましたよ!
看護師さんは、オリーブオイルでもいいと言ってました。

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

こんばんは(´,,•ω•,,)
    ワセリンとか、オリーブオイルですね!成分も優しいですし、安心ですね♡
    とてもいい情報ありがとうございます!

• 2月26日