※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

上司と先輩と飲みに行く予定だが妊娠が発覚。断るか悩んでいる。どうする?

お酒が好きだった方に聞きます!
上司に美味しいお酒のお店見付けたから行こうと言われ
上司と2人は微妙だったので仲のいい先輩に声掛けて3人で飲みに行くことになりました。
先輩も上司と2人は😅って感じの方です。
でも今週私の妊娠が発覚。
主催者の私が断るのも微妙?行って飲めないのも気まずい?(周りが気を使う?)
因みに悪阻は吐き気等はなく倦怠感等行けなくもないような体調です。
みなさんならどうしますか😂?

コメント

むーみん

体調次第ですが、お酒は飲まないですね!

• ママり

ママり

飲むか飲まないかでなく行くか行かないかで悩んでます😅

• 4月2日
  • むーみん

むーみん

行くか行かないかなら、余程体調が悪くなければ行きますね😅
    さすがに断り辛いので頑張ります💦
    皆さん仰ってますが、飲まない理由はいくらでもつけれますしね^ ^

• 4月2日

飲むか飲まないかじゃなくて
行くか行かないかですよね?

• ママり

ママり

そうです!😅

• 4月2日

退会ユーザー

その状況ならとりあえず行って、
    運転しなきゃいけないとか
    体調不良(薬など)の関係で
    飲めないことにします!

• 4月2日
  • ママり

ママり

飲めなくても大丈夫ですかね☺️?✨
    有難うございます😊

• 4月2日
ひ🐰

主さんが飲めるかどうか関係なくその飲み会に行きたいと思えるなら、参加して「急遽運転する用事ができて今日は飲めない」ということにしたらどうかなと思いました☺️
上司はただ飲みたいだけではなくて、主さんと飲みたいのでしょうから、断られるよりは飲めなくても来てくれた方が嬉しいかな〜と思います。

• ママり

ママり

それが電車で20分の都内なので車で行とかなり高く付くのでその言い分は無理がある感じになります😭
    でも、飲めなくても行けばそれなりにですかね😌?💦

• 4月2日
どんどん

1ヶ月以上まえからの上司との約束なら断りずらいですよねー😭
先に書いておられる方と一緒の意見で、何かしら理由をつけて参加するという形にしてはいかがでしょう?
旦那にむかえにきて欲しいと言われたので、とか!もし次の日が休みとかなら、朝から義実家にいかなければならなくなって、とか👍

• ママり

ママり

断りずらいです😭
    いつも帰るの23時以降なのでどの言い分も中々難しいですが、みなさんなら飲まずに参加するようなので行うと思います😊

• 4月2日