コメント

むーみん
体調次第ですが、お酒は飲まないですね!

退会ユーザー
飲むか飲まないかじゃなくて
行くか行かないかですよね?
-
ママり
そうです!😅
- 4月2日
-
退会ユーザー
その状況ならとりあえず行って、
運転しなきゃいけないとか
体調不良(薬など)の関係で
飲めないことにします!- 4月2日
-
ママり
飲めなくても大丈夫ですかね☺️?✨
有難うございます😊- 4月2日

ひ🐰
主さんが飲めるかどうか関係なくその飲み会に行きたいと思えるなら、参加して「急遽運転する用事ができて今日は飲めない」ということにしたらどうかなと思いました☺️
上司はただ飲みたいだけではなくて、主さんと飲みたいのでしょうから、断られるよりは飲めなくても来てくれた方が嬉しいかな〜と思います。
-
ママり
それが電車で20分の都内なので車で行とかなり高く付くのでその言い分は無理がある感じになります😭
でも、飲めなくても行けばそれなりにですかね😌?💦- 4月2日

どんどん
1ヶ月以上まえからの上司との約束なら断りずらいですよねー😭
先に書いておられる方と一緒の意見で、何かしら理由をつけて参加するという形にしてはいかがでしょう?
旦那にむかえにきて欲しいと言われたので、とか!もし次の日が休みとかなら、朝から義実家にいかなければならなくなって、とか👍
-
ママり
断りずらいです😭
いつも帰るの23時以降なのでどの言い分も中々難しいですが、みなさんなら飲まずに参加するようなので行うと思います😊- 4月2日
ママり
飲むか飲まないかでなく行くか行かないかで悩んでます😅
むーみん
行くか行かないかなら、余程体調が悪くなければ行きますね😅
さすがに断り辛いので頑張ります💦
皆さん仰ってますが、飲まない理由はいくらでもつけれますしね^ ^