子育て・グッズ 現在生後8ヶ月をすぎ、離乳食も2回食で順調で完母なんですが、どうして… 現在生後8ヶ月をすぎ、離乳食も2回食で順調で完母なんですが、どうしても授乳の間隔があいて胸が張ってしまうのですが搾乳するべきでしょうか?😱 授乳しようとするとまだお腹いっぱいらしく、飲んでくれません...😱💦 2回食始まって、母乳の量はだんだんと減ってきてはいるんですが....💦 どなたかアドバイスお願いします💦 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 搾乳 生後8ヶ月 完母 なぎ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント みあ 搾乳しないと乳腺炎になりますよ…😰 4月2日 なぎ そうですよね😞 4月2日 みあ 私は張ったら搾乳して冷凍保存してます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎ
そうですよね😞
みあ
私は張ったら搾乳して冷凍保存してます!