コメント
くらら
痛いですよねー(;_;)
くしゃみしようもんなら破れるんじゃないかって言うくらい激痛でした…
1週間くらい歩いても痛いと思いますが、痛み止め飲みながら頑張って動いていました!
ケロイド体質なら先生にケロイド予防の薬を貰ったり、傷跡に貼るテープの事だったり聞いておいた方が良いですよー!
頑張ってください!!
みくろ
わかりますー!私も緊急帝王切開だったので、まさかまさかの展開だったので気持ちも身体もついていかないですよねー。
うちはGCUに娘がいたので、授乳や沐浴しにフロアを移動してましたが、ほんとぶっちゃけ全部任せたい位のレベルでした😭
起き上がるのも一苦労ですよね…
私も翌日から授乳始まりましたが、夜の一回分などお願いしちゃってもいいと思います!
-
こっぴー
バルーンで7センチまで開いたもののその後お産が全く進まない、赤ちゃんの心拍が下がったり頻拍になる、私の血圧がものすごいことになる、熱が出るなどで帝王切開になったのですが、、
もう歩行もきついし、ロキソニンも効かなくて😭
うちは赤ちゃんが1854と小さめなので小児科の方で全部やってくれるのですが、手術の翌日から歩いてくださいみたいな感じなのでそれがきつくて😢- 4月2日
-
みくろ
私も翌日から歩いて下さい!って感じでしたよ。なんか早く歩き始めた方が癒着が少ないみたいですよ。
わかってるけど、どんだけドSやー!ってツッコミたくなりますよね😭
痛み止めも完全に効く感じではないと思いますので、飲めるタイミング逃さないように、看護師さんに相談してくださいね😂私はタイミング逃して夜中痛くて眠れないとか、寝てたからスルーされたりして、ロキソニン1日3回飲めるハズが1日2回で終わって激痛…とかあったので😂気をつけて下さい。- 4月2日
アーニー
昨日じゃ、まだ1日経ってないですから、痛いですよー。大丈夫ですか?
もしあれば、腰にカイロを貼ると、
楽になるみたいです。退院までには
何とか痛くなくなります。
-
こっぴー
コメントありがとうございます!
低出生体重児なので我が子に会いにいくにもけっこう歩かないといけなくて😢
腰にカイロですか!試してみます!- 4月2日
まぁぼ
ご出産おめでとうございます!🤗
私は痛くてボルタレンを常時飲んでました😭💦
起き上がったり歩いたりすると、薬を飲んでいてもやっぱり結構痛かったです😭咳は最悪に痛かったです😰
退院する頃にはだいぶ良くなっていますよ✨頑張ってください✨
-
こっぴー
コメントありがとうございます!
お腹に力が入りませんか?😭
帝王切開、初産なのに7日で退院するようなところなので、無理してでも歩いてくださいみたいに言われちゃって、、😭- 4月2日
こっぴー
ご丁寧にありがとうございます(T_T)
とりあえず、少しずつでも歩けるように頑張ります😢
こっぴー
ケロイド体質ってどうしたらわかりますか?😭
初産なので分からなくて、、
くらら
怪我した時、跡が残らないなら大丈夫ですよー!ぷっくり跡が残るならケロイド体質です(⌒-⌒; )私も初産でしたが処方してもらいましたー!
こっぴー
残ってる傷もあります、、😭
ケロイド体質かもしれませんよね?😱
くらら
心配なら相談した方が良いと思います!私は漢方を処方してもらったので飲む分には問題ないですよー!
こっぴー
ありがとうございます!
看護婦さんに1度相談してみます(><)