※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日が6月25日の里帰りですが、車で40分かかる場合、3日前から帰るのが良いでしょう。

今住んでいるところと実家が結構近くて里帰りされた方いたら質問です!
わたしは今住んでるところから実家まで車で40分くらいかかります。里帰りする予定なのですが、予定日の何日前くらいから帰ればいいと思いますか?
ちなみに予定日は6月25日です👶🏻

コメント

めるく

私も実家まで車で30分くらいです。病院は家から近いところで出産予定で、産前産後実家に滞在します。私は38週くらいから息子を連れて実家に行こうかなと思ってます。1人目が38週で早めに産まれたので😅

• ままり

ままり

はじめての出産なので、早めに産まれたらどうしよう!と思いドキドキしてます、、

• 4月2日
はる

私は自宅と実家が車で20-30分ほどの距離で、37周の頃に帰ってきました!
実家に帰ってからも週末は自宅に帰ってます😊

自宅だと日中はひとりの時間が多いようでしたら、正産期に入る頃には帰られた方がいいかなと思います✨

• ままり

ままり

旦那が平日に加え土曜の午前も仕事なので日中は1人です、、
    実家に帰ったとしても両親はまだ働いているので1人なんですが近い方が安心ですよね!

• 4月2日
  • はる

はる

そうなのですね😭
    ご実家から病院まではどのくらいですか☺️?
    私も同じで両親が働いていて日中ひとりなのですが、実家から病院まで5分程度なので実家にいた方が安心と思って帰ってきました😊

• 4月2日
  • ままり

ままり

車で5分ほどです!
    生産期の頃には帰ることにします!!
    ありがとうございます😊

• 4月2日