今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。
・・・・・
……えますか
…聞こえますか、旦那よ
今あなたの心に直接話しかけています
思い出すのです
今年もこの日がやってきました
そうです…あなたの嫁の誕生日です
今年はプレゼントをあげているから、と気を抜いているのではないですか…
嫁は待っています
あなたのおめでとうの言葉を待っています
ケーキもちょっと欲しいです……
思い出すのです
仕事帰りにケーキを買って帰るのです…………
さて、2年前から恒例のこれですが、今年は思い出すかな~~( ˘-˘ )
過去成績はこちら
2年前→呟いてから心の声が届いたのか思い出す
1年前→思い出さず平謝り(後日ケーキ買ってきてくれた)
さあ、旦那よ……
思い出すのです…………
・・・・・
皆さんは、ご主人の心に直接話しかけたいことはありますか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
夏はカフェオレ派
明日誕生日の私にタイムリーw
もいちゃん
すみません😂
面白くてついつい笑ってしまいました😂💓
おめでとうの言葉が1番欲しいプレゼントです!🎁😂✨
みゅぅ
子供大泣き…
私、家族の為にバタバタ…。
旦那よ…携帯ばかりで、横で大泣きしてる子供をあやそうとか言う気はないのですか…
といつも思っています。
-
みどぅ
分かりすぎて思わずコメントを!
うちは3人家族なのでみゅぅさん程バタバタはしてないとは思うんですが、ほんとそんな感じです💦
夫よ…育児休暇取得者セミナーで携帯いじるなと言われたでしょう…
聞こえますが…。って心の中で怒鳴ってます笑- 4月11日
-
退会ユーザー
私も共感、思わずコメント
したくなりました!😂
今は産後でゆっくりですが、
帰ったら思いやられます😨
携帯ばかりはやめてくれー😂😂- 4月11日
-
みゅぅ
みんな同じ気持ちなんですね😂
私は小さな反抗ですが、子供が旦那の携帯を触ってても止めません🤣笑
ロックがかかって使えなくなる時間が伸びろーっと思ってます👍
鬼嫁ですね😂笑- 4月11日
-
いっしー
ウチもですよー(>_<)
思わずコメントしてしまいました(笑)
仕事頑張ってくれてるのはわかるけど…
毎回スマホばかりで最終的にお腹空いてるみたいだから、よろしくってやられる度に怒りが込み上げてきます:( ꐦ´꒳`;):- 4月11日
-
まーちゃん
すっごい分かります‼️
携帯置けー😡😡😡っていつも思ってます笑- 4月27日
ぱるる
やばい!
笑ってしまった😂
毎年覚えてはいるけど互いにプレゼント等は無く…
今年は何かプレゼントし合えるように私も心に話しかけてみよう…笑
通じるといいな☺️
退会ユーザー
笑笑笑笑
旦那よ、思い出せー😂😂😂
ネの羊
思い出すのです。
結婚前はあんなに優しかった事を。
さぁ、思い出してまた嫁を心の底から愛するのです。
H@L◡̈♡
2年連続忘れられている私はテレパシーが使えないようだ…_:(´ཀ`」 ∠):
なお思い出すのは旦那の誕生日の時の模様…
miho
めっちゃ笑ってしまいました🤣
旦那さん思い出して!!!笑
みち
旦那さん亡くなって天国へ呼びかけてると思いました(笑)
なー
私の誕生日も近いです(´・ω・`)
30歳の誕生日・・・なにかしてもらいたい・・・・・・たぶんなにもない_( _´ω`)_ペショ
マメ
私も今日誕生日、結婚記念日です😃
うちの旦那絶対忘れてる…😅
-
結乙
おめでとうございます😊思い出してくれますように😆💕
- 4月11日
-
めぐみ
横からすいません!
私も4月11日誕生日、結婚記念日です!
同じだったので思わずコメントしちゃいました(^^)- 4月27日
ひまま
やばいですねww
旦那に見せようと思います笑
YatoRuka
www笑ってしまいましたwww
さあ我が旦那よ
あなたも思い出すのです
あなたが携帯をさわってる横で家事に子供に奮闘してる嫁がいることを…😒
-
ぷっぷ
いいねが何回でも押せるのであればエンドレスに押し続けます🤩携帯止まれ~っていつも思います(笑)
- 4月11日
まろち
テレパシーあればいいのになと思いますw
望んでもいない、そしてセンスない(おっと失礼)サプライズプレゼントに大金はたくなら、日曜日に五千円のお小遣いをくれて、一日中子ども見てるからゆっくりしておいで!と言ってくれるほうがよっぽどプレゼントとして嬉しいのは私だけでしょうか?笑
-
こぶたちゃん
横からすみません(><)
それいいですね!
ほんと1日中子供たちみててほしい😭笑- 4月11日
-
まろち
いつも誕生日忘れてて慌てて適当なもの買ってくるんですよ🤣そんなんだったら、トイレすらゆっくり行けない私に時間を…自由をください!って毎年思います😂お小遣いなしでいいから、子どもを少しでも見ててー😭
- 4月11日
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
私も「今日は、子ども見とくから、一日ゆっくりしておいで」と言ってもらいたいです。そんな時間もらったことないんで…😢
子ども産まれてから、旦那は仕事の営業だからと言って休みの前の日に飲みに出て朝帰りして休みの日は昼まで寝るなんてざらにあります。
これ以上書くと、愚痴っぽくなってくるんでやめときます。- 4月11日
-
まろち
うちも会社の繋がりの麻雀、ゴルフでいないことが多く、せっかくの休みも眠いだるいと昼過ぎまで寝てます💦
平日も遅いし、たまに早い日はパチンコ行くし😱愚痴らないとやってけません😂- 4月11日
-
こぶたちゃん
ほんと愚痴しか出てきませんよね😅
うちの子もトイレにまでついてくるし、ほんとゆっくりできない 笑
週1でしか帰ってこない旦那、それなのに家のことちゃんとやれと言われる日々。
ほんとうんざりです😩- 4月11日
る
面白いです(笑)
毎年私も同じようなこと思ってます(笑)
忘れていないだろうかと。。
ちゃんとケーキ買ってきてくれてホッとします(笑)
希沙
笑ったしまいました!
今年の誕生日は素晴らしくとんでもないプレゼントをもらいました。
うちの塀に車をぶつけてそのまま修理代の請求書をくれました😭
そんな誕生日プレゼントはいらない😡
ありみん
ヤバい〰️うけた(笑)
ちなつ
逆に私が誕生日忘れちゃうタイプです……(笑)
数日前は覚えてるのにいざその日になると忘れてるの
ほんま誰か対処法を教えてください(笑)
-
退会ユーザー
携帯のスケジュールに入れる(通知くるようにする)とか、目につく所に紙貼るとかどうでしょう😂
- 4月11日
-
しゃむしゃむ
わかりますわかります!!💦💦
子供の誕生日は忘れないのですが、私も主人の誕生日とか結婚記念日を忘れてしまいます…😅
主人が「結婚記念日どこ行きたい??」とか言ってくれてようやく思い出す薄情者です(泣笑)💦
私の作戦(?)は、主人の誕生日や結婚記念日のプレゼントを、宛名を主人にして当日家に届くように日時指定して注文することです!
そうすれば、忘れていても届いた時に思い出せます(笑)
一度受け取りのタイミングを失敗して主人が受け取ってしまいましたが、「わざわざ今日届くように、前から注文してくれてたんだね…!」と感動していたので、ここ数年はずっとこの作戦です(笑)
長々と失礼しましたm(_ _)m- 4月11日
-
ちなつ
携帯のスケジュールには入れてるんですが……
いつも旦那は日付が変わったと同時に私におめでとうと言ってくれます。(まぁ私自身毎年「え?」って感じですが(笑))
対する私は日付変わっても気がつかず
朝起きて携帯見て
あっ!おめでとう!って毎年言うてしまうんです( ノД`)…
目につくとこに紙だと
旦那に忘れてるのバレバレ過ぎるので手の甲にでもマジックで書いときましょか?(笑)
ご提案ありがとうございます♪- 4月11日
-
ちなつ
その作戦いいですね!!(゜∇^d)!!
うちは結婚した時にお互いの記念日にプレゼントはしない約束ですが
ケーキなどを注文すればいいですもんね!
旦那はいつも日付変わってすぐおめでとう言うてくれるんですが
私が日付変わっておめでとう言うてなくても
実はビックリさせたくてね!みたいにわかってたけど言うてなかったアピール出来ますし(笑)
令和からその作戦で行きます!!(^-^ゞ
ありがとうございます!- 4月11日
ここちゃん
表現がお上手ですね‼️
すみません😂
私も、ついつい微笑んでしまいました😂😂
ほんと、高価なプレゼントより何より『おめでとう』って当日に言ってもらえると最高ですよね💓
今年こそ!!旦那様よ。。。
思い出せーーーーーーーーーー‼️‼️
しょこたん
ツイッターネタですね!(笑)
うちはプレゼント何が欲しいか申請式です!
お互い甘いもの好きじゃないのでケーキはあったりなかったり!
坂さぁ
付き合ってる時からありませんでした( ˙-˙ )
今年はケーキを買って帰ってきてくれましたが、
捨てるところでした。
一人で食べるはめになりました( ˙-˙ )
なので私も誕生日祝わない事に決めました( 💓∀💓)
息子の手前やるかもしれないけど
好物作るとかは辞めます( ˙-˙ )
yuioa
願いは通じるはずっ!!笑
私は諦めて自分の誕生日に自分で自分の好きなケーキ買います♡もちろん夫のお金から🎶
プレゼントは前もって「もうすぐ誕生日(結婚記念日やホワイトデーの時も)だから~〇〇欲しいんですけどー」と言いまくって買ってもらいます😅
さくら
笑ってしまいました(*^^*)
旦那さん思い出してー‼️
ぱんちょ
可愛い奥さん♡でも本当その通り笑
ホッコリしましたww
まりえ
旦那と誕生日が1日違いなので、お互い忘れませんw
逆にサプライズとか絶対できないてすが🤷♀️ww
ちゃろ
やばい!これ我が家の場合逆で私が忘れてる!旦那ごめんw
nico(34)
昔やってたゲームのテレパシー思い出しました😂
ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ
なんてタイムリー(笑)
私は今日、記念日で旦那の心に呼び掛けて見ようと思います(笑)
かちこ
うちの旦那が誕生日です☺️
ちなみに風邪ひいてますwww
ミルキー
歳を重ねるのはイヤですけど
やっぱり
お祝いの言葉とか
ケーキぐらいは欲しいですね〜
いつも ありがとう🍀
皆さん、一緒ですねー💦
でも、当時2歳の息子が目覚めのひと言。
「お母さん、お誕生日おめでとう😊」
可愛すぎるー😍😍
そのひと言、今年もまた息子に期待してしまうー🎵
ぞん
数日前に同じこと思ってました😅
帰ってきた旦那の手にはピザポテトBIGが💦
確かに好きですが。。。誕生日じゃなくても。。。でも覚えていてくれただけましかな?😅
miyu...kye
以前もお見かけした投稿ですが、もしやあれから1年?(笑)私、昨年は忘れられてました〜( ;∀;)w
sa❤
旦那さん今頃背筋がブルっとしてくしゃみしてますね、きっと·····笑
おめでとうは1番ほしいプレゼントですね~(;_;)
ミカエル
5日前に誕生日でした。
覚えてはいると思いますが、プレゼントはなく、ケーキも私の母が買ってくれるのでそれをみんなで食べました。
プレゼント欲しいけど…現金がいいですね(笑)
きょん
来週誕生日ですが3月から30才の誕生日は特別なんだよ!と夫に言い聞かせます!
ちなみに去年も20代最後は特別なんだよ!と言い聞かせて、結果ケーキのみでした😂
色んな意味で楽しみだな~😂❤️
とととん
私のワガママですが……
私、平成元年生まれで、令和元年5月1日に30歳になるんですw
せっかくちょっと特別な日なんだし、なんかいつもと違うことして欲しいなぁ。
でも、旦那はサプライズが大の苦手。
期待ゼロw
私あなたが30になる時超頑張ったのにー!!!(笑)
-
きなり
私も令和元年5月1日に30になります😆!
同い年同じ誕生日だったので思わずコメントしてしまいました😆💓- 4月11日
-
とととん
わぁー!!どこかに同じ人いないかなと思ってたんです!嬉しいです♥♥
- 4月11日
-
きなり
私もです😆💓
今年は少し特別なお祝いを期待したいですね🤣- 4月11日
パパンス
わたしも面白くて笑っちゃいました☺️💓
まままぁ
旦那さん頑張れー(笑)
はーあつ
休憩中ですが、笑ってしまいました(*≧∀≦*)面白い通り越して泣けてくる 。
お気持ち良くわかります。
うちもこないだまでそんな感じでした。が、もう自然と思い出させるのを諦めて娘にコッソリ(?)伝えさせてます(*゚ε´*)
自力で思い出してくれて、サプライズパーティーとか憧れますね、本当。
ハチ公
明日誕生日なので、タイムリーな話題です(笑)
もう何年も言われてないし、ケーキもないなぁ…
プレゼントなんて、夢のまた夢😨
つゆる
wwwwwwwwww
刀堂奏
私の誕生日は月で言うと主人と3ヵ月違いなので忘れられる事はないです。
去年はプレゼント何がいい?って言われて特に無いよと言うと、長く使ってぼろぼろだから時計は?何か考えといてと提案してくれました。
今年の主人の誕生日は1ヶ月前に出産だったので毎年のケーキは買えませんでしたが💦
本人は自分の誕生日忘れてましたけど。
Mana
私と娘が同じ誕生日で、主人も月は違えど同じ日にちなので
忘れられることはないと思いますが…
私の誕生日は二の次三の次ぐらいかな…?(笑)
子供を沢山お祝いして寝静まった後でも何かあると良いな~今年は期待しておこう😂
-
あば
私も息子と誕生日同じで
二の次三の次になりそうです💦
同じ方がいてついコメント失礼しました☺- 4月27日
-
Mana
そうなんですね😍
来月誕生日ですか??
早いですがおめでとうございます😍
ちなみに1歳の誕生日のときは私の誕生日三の次どころかないようなもんでしたwww- 4月27日
-
あば
GW中です☺ありがとうございます🎵
やっぱりそうなりますよね 笑- 4月27日
かなこ
笑ってしまいました。
結婚しても今まで祝ってくれたあなた、、
子供が生まれてから、私の誕生日は無くなったのですか?思い出してくれ〜笑
あき
旦那よ…
「ちょっと遅くなるかもしれないけど、ちゃんと覚えてるから待ってて」と言っていたホワイトデーのお返しはまだですか……もう4月です…
たとち
明日誕生日ですタイムリー!(笑)
ケーキ買ってきてくれるかな🐘🙌🥺
たま
それいいですね❗️私もやってみます。
かみんこ
ありですね〜
心に 語りかけ たまにいいと 思います🌸 私は 以前 早めに 念とばし 誕生日近く 血相かえて 旦那が 起きてきた休日
誕生日なにほしー なんか 食べにいくなど どーしたの 私死ぬ夢見たみたいに~ と 言ったら
無言になり マジ かー と 15年前かな
ちょっと そういうパワー アリかな〜と 私なんで 自覚ある方は
やんわりと そうでないかたは
1ヶ月前に 語りかけましょう! 旦那さん 気付かないタイプには テレビ等クイズの 答えつぶやきで 誕生日❓など 演出すると こっちも ゲーム感覚で 面白ですよ🍀 笑
あっきー
3年前付き合い始め温泉へ…
2年前新しい財布…
1年前なし、今年もなし
誕生日を祝う習慣のない家庭で育ったせいか記念日も誕生日も祝ってくれなくなりました。
釣った魚には餌を与えないタイプの変なプライドだけは高い八方美人な旦那です😑
みーこ
会社のトイレで吹いた笑
最初の
...えますか
がたまらないです笑
可愛い奥様ですね(*^^*)
うちは共働きでお互い朝から晩まで多忙なので、誕生日とかわりとどうでもよくなってて(^_^;)))
言いたいことは言うし、普段から散々イチャイチャしてるので、呼び掛けたいことが見つからないです笑
ななこ
子どもたちが生まれて子どもたちの誕生日や節句などを大事にするあまり、夫婦でお互いの誕生日になかなか気を配れなくなったなあと実感してます。
今年は新婚の頃を思い出して少し奮発してみようかなと思いました❗💮
まるり
先日迎えた誕生日、夫に「おめでとう」もらえず…
娘は発熱で午前中には保育園へお迎え、そして病院へ…
実家で誕生日ケーキ用意してくれるはずが、娘の看病のために100円のシュークリームに…
私の誕生日はバタバタで過ぎました😭
あ、でも今週末、誕生日プレゼント買ってもらいます❤️
何にしよう…物欲がない私、毎年悩みます。
まお
聞こえますか……
貴方の嫁は、大姑との同居は心の底では嫌だと言いたいんですよ。
もう少し妊婦への配慮を持ってあげてください……
せめて、せめて出産後、落ち着くまで待つなり、臨月までの間だけとか、考えてください。
産前産後の大切な時期、自宅安静になり仕事を辞めた嫁を案じてあげてください……
想像力を持ってください……
貴方、いつだって朝から晩まで寝てるだけじゃないですか……
上の子の入学準備、ひとつもしなかったじゃないですか……
丸投げのくせに、家に来ればとか即答しないで欲しいよ😭
milco
「おめでとう🎊」の言葉と気持ちが一番嬉しいですよね😊🎵
確かにケーキもちょっと欲しいけど(笑)
「物より思い出」がいいなぁ✨と毎年思ってます。
明日4月12日誕生日です🙋🎂
…が、旦那は夜勤明けなので寝かせてあげたいし
ひとりで過ごすのもなぁ…ってことで
実家に帰ってきちゃいました😂
母の煮物があればOK👌
ナナ
面白くて笑いました🤣
タイムリーなことに、明日はわたしの誕生日です!
わたしの旦那さんは毎年妻の誕生日を2足したり4足したりして正解を導き出せません😂
わたしもおめでとうの一言があれば十分です!期待しています☺️
ナナ
昨日旦那さんを少し叱ってしまったので、ビクビクしながら返ってくるかもしれず、ちょっとかわいそうだなあと思ったり。
かんしょ
先月の私の誕生日でへこんでいた心を癒されましたw
退会ユーザー
昨年、私の旦那さんは私の誕生日は忘れてました!泣
が、アニメキャラの推しメンの誕生日には有給をとつていました!いべんとがあるとかて、、
許せん、、
あと数日で私の誕生日。今年は、、どうかな、、
優くんmama
お誕生日おめでとうございます。
クスッと笑ってしまいました(笑)
プレゼント無くてもいいから、ケーキと『おめでとう』の一言くらいは欲しいですよね。
旦那さん是非思い出してっ!
アルパカ3号
誕生日はお互い忘れなかったけど、
結婚記念日ということに二人して
思い出したのは夜のことでした😂
はじめて
笑ってしまいましたw
私ももうじき誕生日、忘れるようになったら旦那のまくら元で「思いますのです...」って呟いてみようかな😂
因みに旦那祝い事にあまり感心がないものの、誕生日は希望聞かれるか、何かしら買ってきてくれたりします。
ちびにゃん
2年連続『誕生日いつだったっけ?』と言われたので今年も半分諦めていましたが
『誕生日に有休申請しといたから』と、ちょうど昨日言われ、夫の進歩に感動していました✨
…が、『ついでに俺の誕生日もとっておいた✌️』とニヤリ👨
自分も祝われる気満々でした😅💧笑
なっち
わたしはおめでとうは言われるけどプレゼントはお互い申告制度になったためわたしだけ家計を気にして申告してないです😂
付き合った当初は悩んでくれてたのになぁ〜
まりえ
私は思い出されなくてむかつくのが嫌で、数日前から、あーあと◯日で◯歳か~とかゆーちゃいます笑
まる
おめでとうと毎年LINEで言って貰えるけどプレゼントあげるあげる、ディナー連れていくいく、ご飯作ってあげるあげる詐欺に毎年合う。
もう嫌だ( °꒫° )やらないならやらないでいいから期待させないでほしい( °꒫° )
えり
笑っちゃいました(笑)
皆さん、直接言わないところが優しいですね(*´∀`)
私の旦那さんにはテレパシーは効かないと思っているので、イライラする前に直接言っちゃいます(^^;;
クリスマスやバレンタインなと行事に何もしない家庭なので、せめて年に一回はと結婚記念日と私の誕生日を同じ日にしたのに、それでも忘れられたら本気で怒りそうなので1ヶ月前ぐらいからもうすぐだねー♡楽しみー♡などと言っておきますw
ゆいゆい
お誕生日おめでとうございます!
面白くて吹き出してしまいました!
旦那さんどうでしたか?
るる
おめでとうございます🎂✨
おめでとうって言葉が一番ほしいですよね!わたしのとこもなかなかいってもらてないです‥
チロム
うわ!びっくり!
私の誕生日の記事でした😆
ゆい
5月頭に私の誕生日があり、旦那はいまからGWにお祝いしようねとは言っています
毎年寸前まで忘れられてるので私が一ヶ月前に誕生日は子ども乗せられる自転車でいいからね!!って言っておきました。
私も残念ながらテレパシーは使えないようです。
おめでとうの言葉が一番嬉しいプレゼントです。
メガビー
むしろ祝って!アピールをしてしまう私です
なんなら言っても忘れるんでね…うちの主人は…
はじめてのママリ🔰
旦那よ、思い出してください。
私は妊娠38週です。
家政婦休暇ではないのです。
あなたを育児するための休暇ではありません。
赤ちゃんのための産休、育児休暇なのです。
-
さいとうはじめ
私も妊娠中ですが、まさに今そう思います!
うちの夫は休みの日ですら「俺仕事してて疲れてるから休日は休みたい」と言いながら何もしません。私が妊娠中でありながらフルタイム勤務で昼間に一度帰ってきて旦那の分の昼飯作って、また仕事行って帰ってきて夕食作ってたりすると、夫の世話さえなければ楽なのにと思うことがあります。
産休中なのに大変ですね💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休じゃなければ稼ぐ金額は平等なのに、家のことは平等じゃなくてモヤりますよね😅
本当にいないほうが家の仕事減ってありがたいです😢
もうポケモン育ててるような気持ちで夫を見ています😂- 4月27日
くみ
かなり笑いましたwww
忘れもしない、4年前の私の誕生日。
その日は、私たち夫婦の海外挙式当日。
プロポーズもまともにされておらず、やり直してと何度も言っていたので、まさに4年前の私の誕生日は条件や環境は旦那が何をしなくても完璧に揃っていた。
結果、何もなかったです...。プレゼントもなければサプライズも何一つなし。店の予約もなし。結局テキトーに入ったお店の店員に、私が自分で今日が誕生日、そして結婚式をした日だと伝え、それを聞いた店員さんが誕生日プレートを用意してくれました。
旦那に期待してはいけません。ww
期待した分だけ幻滅する頻度は多いですww
ちょろみー
私の旦那は
私の誕生日を忘れて
私の誕生日の日に
自分が好きなショートケーキ買ってきて
私の目の前で黙々と食べてた
クソ野郎です笑
-
こうちゃん
え、1人分だけ買って帰ってきたということですか…?😨
- 4月27日
-
みのり
やばいですww
その後どんな会話したんですか😂😂?- 4月27日
退会ユーザー
大晦日イブが誕生日な私。プレゼントやケーキいらないから、動いてくれ?旦那がほしい!
変わらぬ家事育児と、年末年始のこと考えたり準備したりで忙しいのに、✨オレは仕事休みだぜ✨感を出してる旦那にイラッとします
あやねママ
わかります❗誕生日も結婚記念日も何もなかったです😨(笑) お出かけはしましたが😅
一昨年 出産で里帰りしてるときに誕生日でプレゼント買ってきてくれたんですが タオルギフトでした😅
プレゼント選ぶ事なかったから不器用過ぎなのかな💦
退会ユーザー
思い出してください。
あなたは結婚しました。
子供も、もうすぐ産まれます。
そうです、あなたはもう独身ではないのです。
責任がある身なのです。
思い出してください、そしていつまでも独身気分でいるのは‥いい加減にしなさい😡
さらら
えー、めんどくさ笑
祝って欲しいなら口で言ったらいいのに。こんなんで奥さん不機嫌になられる旦那さんが気の毒。
みにおん
旦那さーん!思い出してー!😂😂
私は去年何もなしスルー、私激怒
今年、寝起き真っ暗な部屋で顔も見えずなのに「おめでとう」えぇ…
ケーキは仕事帰りにコンビニで買ってきてくれた模様(朝帰宅)
誕生日お休み取ってくれてたから一緒にケーキ屋さんに買いに行きたかったな…(高望み)来年はどうかな…
こうちゃん
夫婦ともに、記念日にやや疎いタイプです。
こんなに楽しみにされているなんて、かわいい奥様だな〜と思いました☺️
主人の心に話しかけたいと思ったことはありませんが、彼の行動にイラついた時は、頭の中でグルグルと「感情に任せて伝えてはいけない…!」と葛藤しています。結果、落ち着いてからどうしても伝えたい時だけ冷静に伝えられるようになりました!そのおかげか、夫婦関係良好です❤️
ゆう
うちは覚えてたくせに何も言わず何もなしでした
さいとうはじめ
私なら、旦那に自分の誕生日忘れられたら、その年の(もしくは次の)旦那の誕生日は一切お祝いしません。で、自分の誕生日にはこっそり好きなもの買って食べて、名目は内緒にして生活費として計上しますね😜
うちの夫は今のところ私の誕生日忘れるなんてことはなさそうです。
今年私は30になるので私が誕生日忘れたいぐらいです笑
kururinpaa
面白いです😂😂😂思い出してくれるといいですね♪
ジュンジュン
おめでとう🎉ございます。
ケーキ🎂食べられると、イイですよね。
yuina
自分の誕生日はアピール&プレゼント欲しがるのにわたしの時は忘れます。
そして去年も何もありませんでした😭😭
来月誕生日ですが何も期待しない方が傷つかなくてすみそうです😆笑笑
nn62yy
わたしも旦那の心に語りかけてみることします!!
たんぽこ
うちの旦那は珍しいのかな🙄
いつも盛大に祝ってくれる😂笑
もうすぐ結婚記念日だけど、いつも結婚記念日に行ってるホテルビュッフェがその日予約いっぱいだったから2日ずらして予約したけど、記念日も何かしよう!とノートに何かプランを書き始めてる🙄
え、ホテルビュッフェ予約したのにまだなんかすんの?って思ってたけど幸せ者だな😂😂
-
虫ちゃん🐌
ステキな旦那さん!
爪の垢煎じてウチの旦那に飲ませてくださーーーい!!笑笑- 4月27日
-
たんぽこ
さっき、ちょっとプレゼンしていい?って言われて記念日の日の過ごし方についてプレゼンされました😂😂
ちょっとめんどい人ですけど、その爪の垢でよかったら笑笑- 4月27日
茶葉
不覚にも笑っちゃったwww
私はつい最近誕生日だったのですが、起き抜けにおめでとうが来ました!
オラフ
まさに私も今週誕生日で、去年とかも特にプレゼントとか無かったので、先週夫に花でも買ってこいと冗談で言っていました!笑
そしたら誕生日に花と化粧用の鏡が壊れていたのを使っていたので、新しい鏡買って来てくれました✨
夫はニブイのかボケっとしているので心に語りかけても全く聞こえないので、直接話して良かったです😂
私のこと考えて用意してくれた気持ちが嬉しいですね❣️
良い誕生日になりました💓
saoringo
私の誕生日はいつもプレゼントないです!
でもいまは、子供が私にとってのプレゼントです!
にこ
4/11に娘を出産、4/15に退院、旦那の誕生日が4/16!
慣れない育児で旦那のことなんてすっかり忘れるよね…笑
うちの母親に言われて翌日気づきました笑(もちろんプレゼントは無し笑
本人は拗ねてましたが、可愛い娘を産んだことが何よりのプレゼントだったと私一人で納得してます🤣
ゆとりのママたん
笑いました(笑)
もしかして旦那さんはまだ3Gか??
今すぐWi-Fiを!!(笑)
通信環境の良いところでもう一度念じましょう!
私はこれ見てもうそろそろ結婚記念日だ!と思い出しました(笑)
ありがとうございます(笑)
みたろ
ケーキもちょっとほしいです
切実すぎて可愛すぎる😂♥️
誕生日を覚えててくれてるかどうかって
本当大事ですよね😂
ままり
うちはプレゼントの内容がびっくりでした!
私の誕生日、旦那が欲しいと思った家電をプレゼントでもらいました…あれ?私へのプレゼント…?🙄笑
退会ユーザー
誕生日や結婚記念日ってその日1日だけなのになんで覚えてないんですかね😅
何日もあるならそりゃ覚えてないのは当たり前だけど(笑)
私の旦那は結婚したとたん忘れましたからね😭😭
プレゼントとかいらないから、その日だけ仕事休んで家事してくれるとか、お出かけとか行こうよーー😭😭笑
って、今はなります(笑)
ささまる
旦那様………届くのです………
あなたの素敵な奥様の心の声を……
奥様がママリで心のつぶやきをのせたところ、
全国のママ達からもあなたの心に届くように直接話しかけてます…………
ケーキを……奥様が大好きなケーキを………買って帰るのです…………
さあ………足よ……ケーキ屋に向かえ~……
そうくんmama
旦那よ…私は甘いものが食べたい…
シュークリームでもケーキでもなんでもいい…
仕事帰りに買ってくるのだ…
と唱えたらだいたい旦那も甘いもの食べたい時らしく買ってきます(笑)
逆に1人でスタバやタリーズで甘いもの満喫した時には買ってきません😂
退会ユーザー
懐かしい!ゲームのMOTHER2のポーラのいのりみたいで懐かしくなりました^_^
わたしの旦那も自分の誕生日は結構アピールしてくるのですが、去年の私の誕生日はすっぽかしましたね笑
イラっとしたので今年の旦那の誕生日忘れてやろうかと思いましたが、子どもも生まれ大人気なくなりたくないので盛大に祝おうと思います!笑
Rurimaru
昨日誕生日で忘れられていて、めっちゃ機嫌悪くしてて…
今日、ケーキ買って帰ろうとか言ってたけど、そのスーパーにケーキ屋さんがなく…
明日になりました😭
モモ
誕生日は正月なので忘れられたことないです\(^o^)/
結婚記念日に
「今日記念日やからケーキでも買ってきてくれ(・∀・)」
とLINE送ったら
「言われなくても買っていくつもりだったのに!このサプライズクラッシャーめ!!・゚・(つД`)・゚・」
と怒られました←
サプライズされてみたい…
だいたい気づいちゃって駄目にしてしまうので記念日付近は発言控えようと思います(笑)
くろちゃん
旦那よ…毎年プレゼントは追わずけか。
旦那よ…私にはサンタは来ないのか。
旦那よ…貴方は毎年サンタがきてよろしいわね
旦那よ…私はホワイトデーなど1度も来たことがない
届けこの思い。。
退会ユーザー
こういう遊び心ある投稿にめんどくさー(笑)とかマジレスしてる人って冗談通じなさそうだし人生つまらなさそう😗
しほ
おめでとうございます❤
あん
お花が欲しいと言ったのに、身になるものが良いだろ!と、ケーキを買って来られて、お花というロマンチックが欲しかったです泣
退会ユーザー
旦那の誕生日当日仕事だからケーキと夜ご飯リクエストお休みの日にしてプレゼントも欲しがってたのあげたけど、おめでとうって言ってないかも😂😂😂旦那ごめんね😂😂😂
ままりんご
ドラクエ3かな😂いいセンス!
ひろ
うちは年末の誕生日だから
忘れようがないですが、
結婚記念日はスルー。
思い出すのです…
今年も元気で仲良くしてようね🎵
くらいの言葉だけでもいいから
こころのそこから欲しいのです😑
そしたらまた頑張れる気がするのになぁ😯
ごんぞう
私も同じこと思ってます😂今年は里帰りでちょうど家にいないので、多分忘れられるでしょう😂(笑)!!
覚えてたら褒めてあげたいです(笑)
ゆいこ
寝てる旦那の耳元でつぶやくのが一番効果ある❣️とかないとか…笑
🔰はじめてのママリ
こうゆう投稿ほっこりして好きです☺️
ゆいぷぅ
今日、4月27日は…、私の誕生日です。
実親からはランチで祝ってもらいました。
姑からはラインが来ました。(特に嬉しいとは思わない😅 放っておいてほしいです…)
旦那は今日も仕事で、いつも通りに20時くらいに帰ってきましたけど、手には何もなかったです😅
去年はタルトケーキ買ってきてくれたのに。
言葉も未だになく、私の誕生日、残り30分……。。。
娘を挟んだ向こう側で、すでにイビキかいて寝てます…😑
けれど、いいんです。
老いるのを祝われるのがなんか嫌なので😅
もちろん、娘の誕生日は私の誕生日とは違います! それは私が頑張った日でもあり、初めて母親、そして旦那は父親になった日なので、怒りますよ😣
一度でいいから、誕生日でなくても他の記念日でいいので、彼が企画した日を過ごしてみたいです。。。
ma_ma
ケーキだけだと…?
プレゼント……
プレゼント🎁は無いのかい…?
朝から誕生日おめでとう😌
からのハグがあったから
期待してしまったよ……
でも美味しかった…
ケーキ………笑
結乙
横から失礼します😆
主人も明日誕生日で思わずコメントしちゃいました😊