※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
ココロ・悩み

保育園2日目で熱が出てお休み。慣れるまで時間がかかるかも。病院で問題ないと言われた知恵熱。息子が元気になることを願っています。

保育園2日目にしてお熱でお休みに💦
いつもなら熱出ても元気なのにほんとにぐったり元気なくて、、
なんか保育園に入れたことを少し後悔してしまいます。
ですが、仕事もフルタイムでしなきゃなので😢
いつもの元気な息子に戻って欲しい😭😭

保育園はどのくらいで慣れましたか?
今回の熱は知恵熱みたいです💦病院いったら問題ないと言われました💦

コメント

ろーず♡

一歳半で上の子は保育園預けましたが最初の頃はほんとに風邪ばかり💦体弱いのかな?と心配するほど。でも成長とともに風邪引きにくくなります!子供も新しい環境に慣れようと必死です。今は仕方ないです😭💦

ここみん

保育園の洗礼ですかね。
保育園入るとどうしても、慣れるまでに熱が出ちゃったりします。
ウチの元気有り余ってる娘も最初は熱で呼び出しありました。
半年もすればすっかり慣れて大丈夫になりますよ。

ままり

知恵熱ですね😨
うちの子も慣らし保育の5日間、全部熱出してすぐ帰宅…
慣らし保育も出来てない状態で保育園デビューしました(笑)
12月の中途入園でやっぱり冬の時期は休みなどありましたが、気候もよくなり毎日元気に通っていますよ!
去年はほぼ休みなしで通えました!
ただ少し風邪かな?とか鼻水出てきたな〜と思ったらすぐ病院に行ったりして先手先手で頑張りましたが(笑)
下痢も2回目とかは帰らされてしまうのですが、病院で薬もらってたり、うつらないって分かってると大目に見てもらえますし💦
後は子供の丈夫さとかですかね?
姪っ子は体が弱く1カ月休みとかザラでしたし💦
個人差はありますが、毎日よく観察して頑張ってくださいね😀

ちなみに冬の時期は鼻水で口呼吸になると風邪引きやすいんですが、鼻水を吸う機械でまめに吸ってたりすると、悪化もしずらかったりしますよ!
病院も回数減ったり…