※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

新生児って白目黄色いものですか?生後20日過ぎましたが黄色くて自然と消…

新生児って白目黄色いものですか?
生後20日過ぎましたが黄色くて自然と消えるのでしょうか?
旦那の家族が心配して病院に行くように言われてるのですが生後1カ月経つ前に外に連れてってもいいのでしょうか(・_・;

コメント

まま

うちの子黄色かったけど1ヶ月もすれば、お肌が白くなってくのと一緒になおりましたよ〜!黄疸は目にもでます!

はじめてのママリ🔰

黄疸なので問題ないですよ!
1ヶ月はなるべくでない方がいいです。

ママリ

黄疸ってことはないですか?
娘は産まれて数日のうちに数値が高くて、光線療法しました❗
そのときは、イマイチ分からなかったですが、今その頃の写真見ると、顔も白目も黄色いです❗
心配しているのであれば、早目に診てもらった方が安心じゃないですかね。

チョコ

黄疸のことですかね??
母乳だったら黄疸長引くことがあるそうです😄
前日と比べて黄疸がひどかったら病院に電話で聞いてみてもいいと思います😄

N

新生児黄疸ではないでしょうか?
目が黄色いな〜と思っていたらうちの子は黄疸でした。
1ヶ月検診までに何度か産院に通って黄疸の値をチェックしました。
ミルクを足したり指導を受けましたよ〜!
治療の必要な値ではなければだんだん排泄されて白くなって行きます(・-・*)

mama

産後入院中、新生児黄疸のこと何か言われましたか?
産後2.3日がピークで1週間経つ頃には消失すると言われています。
産後20日ということで母乳性黄疸の可能性もあります。
もう少しで1ヶ月検診もありますが、もし心配なら一度病院に電話した方がいいですよ😊

るる

黄疸ですよー 🥺うちも黄色で見えるのか心配でした💦

ぐーすか

うちも黄疸続いてて、2ヶ月の予防接種の時まで残っていました💦
凄い心配で1ヶ月検診の時に聞いたんですけど、母乳飲んでると長引きやすいみたいです。急に黄色くなったり異常なくらい黄色くなったら来てって言われましたがわからなかったです!昨日より黄色くなっててぐったりしてなかったら大丈夫って言われました!

ପ♡しろ♡ଓ

うちも黄疸があり1ヶ月検診の時に聞きました。
母乳をあげてる人は黄疸が長引くそうです。
検診から1週間くらいたって目立たなくなってきました。
現在生後42日、黄疸は全く気にならなくなりました。
どんどん濃くなっているようなら早めに相談が必要だと思いますが、様子みながら検診で聞くくらいで大丈夫だと思いますよ。