※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

息子の顔が赤いです。風邪症状あり、昨日耳鼻科で診断と薬をもらいました。不安ですが大丈夫でしょうか?

今朝起きてから息子の顔が赤くなってます💦
これは何なんでしょうか?大丈夫でしょうか?

今朝起きて顔を見ると写真のように赤くなってます。
急いで熱を測りましたが36.9度。機嫌良。
一昨日ぐらいから咳、鼻水の症状あり昨日耳鼻科へ行き風邪と診断され薬貰いました。
昨日までは何ともなく、特に変わった物や食べさせた事ない物はあげてません。
まだ朝、夜寝る前の2回授乳してますが、私自身特に普段と変わった物は食べてないです。

突発になった後と似てるな〜と思いましたが、もうなってますし熱も出てません(;_;)
麻しん風しんの予防接種をしようとする度に上の子の風邪を貰い熱を出したり、嘔吐下痢になったりしており未だに打ててない状態です。
もし麻しんだったらと思うと、、
これは大丈夫でしょうか?分からず不安で仕方ないです。

コメント

ゆゆ

もう少し近付いてから撮った写真です。

寝てる間に顔を触った(こすった)のでしょうか。
かぶれのようにも見えます。
娘が少し前に同じように赤くなりました。
花粉が飛んでる影響で、皮膚が刺激を受けて触る(こする)とこうなるみたいです。
乾燥も関係するみたいですよ。

娘は清潔にして、保湿剤を塗っていたら治りました。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    最近よく寝返りしてうつ伏せで寝たりするんですが、その時よく布団に顔を擦れさせてやってるのでそのせいかもしれません💦
    ただでさえ肌が弱いのでそのせいかもしれませんね..

今日から清潔にを心がけて保湿剤たっぷり塗ろうと思います😭

• 4月2日