旦那の無断外泊皆さん許していますか?私は門限はつけていませんが無断外…
旦那の無断外泊皆さん許していますか??
私は門限はつけていませんが無断外泊は許していません。
理由は連絡も無しに帰ってこないとまず心配なのと
家庭を持っているのだからせめて連絡の1本あってもいいと思っています。
2ヶ月前に無断外泊をしその時は2日程チェーンをかけ家に入れませんでした。(職場で寝泊まりできる環境です)
その時に同じ事をしたら次こそほりだすと伝えてあります
そして昨日仕事帰り飲みに行き連絡も無く帰ってきていません。
付き合っている時から度々やらかしてくれるのでもう怒る事にも疲れてきました。
そこで質問なのですが皆さんなら無断外泊についてどうゆう対応をされますか??
こういう風にすると結構効くよっていうようなやり方?教えて下さい(><)
- yyi.(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
無断外泊なんて許す許さないの前に、大人としてどうかな?というレベルですよね😓
嫌な話、スルーしてたらどっかで死んでても気付くの遅れますし…
どうして連絡の1本も出来ないのか理解に苦しみますね

退会ユーザー
無断外泊は無理ですね😅
罰金にするとか?
無断外泊したら1万とか!!
-
yyi.
コメントありがとうございます★
そうですよね😅
お恥ずかしい話飲み会等が多くお小遣いあげる余裕がないので必要な時に必要なだけあげているといった感じなんです(><)
罰金にしたいの山々です。。- 4月2日

キラキラ星
無駄外泊する意味が分かりません💦
寝る暇あるなら
連絡出来るでしょってかんです(><)
-
yyi.
そうですよね😅
どうして連絡出来ないんでしょうね😞- 4月2日

み
無断外泊なんて許さないです!
連絡一本入っても泊まりは理由がないとNGです。
12時すぎたら必ず連絡はもらうようにしていて、1時までに帰ってこないかったら遅いと伝えてます。
もちろん、付き合ってるときは
終電逃したごめん朝になりそう、、とかお互いそんな感じでしたが笑(私の方が頻度が多かったですが。。。)
結婚して子供がいたらわけが違います。
まるくおさまるといいですね!!
-
yyi.
そうですよね😅
しかも一昨日の夜中から長男が熱を出していて昨日朝一で病院に連れていきましたがまだしんどそうにしています💧
心配でないんですかねほんと(><)- 4月2日

退会ユーザー
私は最近旦那の治らないことには罰金の刑に処してます!
例えば、食事の後の自分の食器だけでもいいから流しに運ぶこと。これは付き合いから含めて12年くらい言ってますが、いまだに治らなくて…。大したことじゃないけど、子供がパパは運んでないのズルイと言うので😅
1回につき500円の罰金です(笑)3月は合計で3000円の罰金払わせてます。払わない分はお小遣いから天引きしてます(笑)
もし無断外泊がちょいちょいあるなら…私なら1回につき1万の罰金にします!
-
yyi.
罰金したいの山々なんですが、、
お恥ずかしい話飲み会等が多くお小遣いあげる余裕がないので必要な時に必要なだけあげているのいった感じなんです😓- 4月2日
-
退会ユーザー
それなら…飲み会の大事さにもよりますが、私なら1回恥かかなきゃ分からないだろうと飲み会行けないようにお金渡しません!お金があるから行っちゃうんだと思いますよ💦
仕事の飲み会で、お金は会社もちとかならまた話は別ですが😣←これなら、次やったら会社に電話して無断外泊出来ないように途中で帰らせて下さいって電話するからね。お前が恥かくとか関係ない。と言います。
私の話で長文になってしまいますが…💦うちは娘が生後1ヶ月で40度の熱出して救急車呼ぶ事態になったことあるのですが、旦那は飲み会でした。旦那が事故で入院してたので、その退院祝いの飲み会だったのですが…さすがに緊急事態だからと電話したけど、飲み会の最中にケータイはマナー違反という人なので電話に出ず。仲間うちの飲み会だったから、知ってる人に電話かけてうちの旦那帰らせて!💢とキレました。
結果は生後1ヶ月でまさかの中耳炎だったから不幸中の幸いで、大したことなくて良かったけど…命に関わる病気だったらどうするのか。と本当にキレました。マナー違反がどうとかより、子供の命だろ💢と。- 4月2日
-
yyi.
送別会、歓迎会、出張先でのお疲れ会?、団結会 他にも多分あるのでしょうけど団結会に関してはいらんやろそんなんとよく旦那に言ってます(笑)
私も1回飲み代渡さない形してみようと思います😂
昨日は元々主任にご飯誘われたといっていたのでもしかしたら主任さんが出してくれる予定だったのかもしれませんが一昨日の夜中から長男が熱を出しその事で喧嘩になりそのまま朝仕事に行ってしまったのでお金すら渡していませんでした😅
生後1ヶ月で40度の高熱、大変でしたね💧
無事でなによりです😣
確かに仕事関係や接待等で電話に出れない事はあると思いますがマナー違反ってなんでしょうかね。
緊急時に連絡つかない方がマナー違反だと思いますし、なんなら携帯持ってる意味あるのかと思ってしまいます😣- 4月2日

退会ユーザー
うちも結婚当初は飲みに行ったら朝帰り当たり前でした😓何回も言いましたが全然でした...
なのでうちは小遣い制なので12時超える時連絡がなければ1万没収にしました。有無は言わせません。
-
yyi.
皆さんやはり罰金にされているのですね😳
お恥ずかしい話飲み会等が多くお小遣いあげる余裕がなく必要な時に必要なだけあげているといった感じなんです(><)- 4月2日
-
退会ユーザー
ちなみにその飲みは仕事関係でしょうか?それともただ仲の良い人たちとの飲みですか?
飲みの内容まで文句は言いたくありませんが、仕事の付き合い(うちは営業なので取引先との飲みが月2.3回あります)以外の飲みは門限つけます!必ず終電までには帰るように!と。
お金があるから無断外泊する程飲めたり寝泊まりしちゃうんではないでしょうか?こちらも少し面倒ですが、渡す金額減らしちゃいましょう(笑)- 4月2日
-
yyi.
全て仕事関係です!
多い時は週に1回、たまに2回、出張も多く交通費も出ない為家計が成り立っていません💧💧
飲み会は毎回食べ飲み放題4千程なので多くても5千程しか渡していません。
昨日に関しては子供が熱を出しその事で喧嘩をして朝そのまま仕事に行ってしまったのでお金すら渡していないのでどうしてるのでしょうね(笑)- 4月2日

にーに
私の考えですが
カップルの関係ではないのだから
ちゃんと連絡の一本はしないといけないと思います。
家族がなんの連絡もなしに帰ってこないのは凄く心配ですよね。
私たちは家族なの?って思います。
自分1人の生活でわないことをちゃんと自覚して欲しいですね。
夫の帰宅時間で私の行動も決まってきたりもしますので。。。
私の場合は実家も近くで、帰れる環境にあるので、
何回も無断外泊するようなら
私たちは家族じゃないんだねと言って実家に帰ります。
でもまずは、私にとっての家族はこういうもので、心配するしちゃんと連絡してほしいと伝え、いつもより帰りが遅いなと思ったら連絡入れたりします。毎回。
❤︎237さんももうやっているかもしれないですが。。
夫婦は長い付き合いですのでしっかり言葉で話し合ってお互いの価値観をなじませて行けたら良いですね。
-
yyi.
家族ってなんなんですかね😓
わかります、帰宅時間でする事変わってきますよね(><)
実家は高速で3時間ぐらいの所です。
何度か大きい喧嘩をして家を出たり、旦那が仕事で長期間留守の時ちょこちょこ孫の顔を見せに実家、義実家ともに顔を見せに行ってましたが義母に帰って来すぎだと言われてから帰ることが出来なくなりました😅
どんなに旦那が理由で喧嘩しても結局は我が子を守るような人なので(笑)
連絡報告相談って大事ですよね。
うちはそれが出来ていないように感じます😞- 4月2日
-
にーに
3時間は大変ですね💧
旦那さんが長期留守の時があるなら帰りたいですよね😄
帰らせろって感じです
最近私も旦那と喧嘩して
何回か同じ事で喧嘩しているのですが
お互い話し合うのとか苦手というか下手というかで😅
いつも何事もなかったようになってしまうので今回はそれじゃ良くないなって思いました。
ちゃんと思っていることを表に出して
あと相手の思っていることも知りたいので聞いて。。
怒ってるのも疲れますよね。
子育てしだして私ばかりが変わらないといけないのもしゃくです
旦那も子供がいる環境に代わってほしいです。
お互い頑張りましょう😓- 4月2日

チシャ猫
1度主さまも無断外泊されてみては?😅
お子さんと一緒じゃなかなか難しいかもしれませんが、協力してくれそうなとこに、旦那さんが休みの日に出かけてくるねーって言ってお泊まり🤔
-
yyi.
ほんとしてやりたいです😓
ですが地元を離れ旦那と一緒に住み始めてちょうど1年近くに友達すらいません(笑)- 4月2日

ふー
無断外泊なんてもってのほかですね。
もし罰金が出来ないのなら、次回必要な時にお金渡さないようにしてはどうでしょう??
-
yyi.
ほんとそうですよね😓
何を考えているのか。。
必要な時といっても全て仕事関係の飲み代や仕事で必要なお金なのですがそれでも渡さなくでもいいんですかね(><)- 4月2日
-
ふー
仕事で必要なお金に関しては内容がわからないのでなんとも言えないですが、私なら飲み代は渡さないですね!
自業自得です!- 4月2日
-
yyi.
そうしてみようかなと思います😭
- 4月2日
-
ふー
厳しいかもしれませんが、それぐらいのことをしてるんだよってことを、わかってもらわないと治らないと思います😅
❤︎ 237さんも毎回心配でしょうし、せめて最低でも連絡は入れるべきです。
いくら仕事だとはいえ連絡もなしに無断外泊は、お子さんの今後の教育にもあまり良くないかなと思います。- 4月2日
-
yyi.
お金、女、酒にだらしなく今までからもう何度も怒ってきていますがそろそろ疲れてきました😅
特に酒にだらしなく酔っ払って帰ってきて手を上げられた事もあります。
毎度頭を抱える日々です。。💧- 4月2日
-
ふー
そこまでなってくると、また話は変わってきますね😅
そこまで酒癖が悪いと、飲みに行かせることすら躊躇してしまいますね💦- 4月2日
-
yyi.
飲みに行って万が一外で何かやらかしたら。。と思う時もあります😅
1度問題になってからこれから酒の飲み方を考えるということでそれから手を上げられることはありませんが先を見ず今を見るような人なので飲め飲め〜と上司に言われたら間違いなく飲みますきっと(笑)
本当はあまり飲みに行ってほしくないですが付き合いと言われるとどうしようもなくて😓- 4月2日
-
ふー
うーん。私も結婚前は営業をしていたので、飲みも仕事のうちだという事情はものすごくわかります。
正直、仕事出来なくても飲みの場での上司へのごますりが上手ければ出世できるくらいの感じでした😅
なのでご主人が上司に誘われると断れないというのもわかります。
ですが、外で何かやらかしてからでは遅いですし、それが無断外泊していい理由にはならないので、そこをどうやってわからせるかですよねー。
独身ではないのですし、上司の方も考えて誘って欲しいですね。
せめて週1〜2回までにするとか。
私からしたら、週1〜2回でもじゅーぶん多いですけどね😅- 4月2日
-
yyi.
なるほど、飲みの場凄く大事なんですね😭
言っても返事だけで行動は変わりません、変わっても初めだけです。。
上司の方もこちらの事考えて欲しいところです。
きっと家で待っている身の気持ち考えた事もないんでしょうね😅
週1~2の時もあります!多いですよね(笑)
どうすれば分かって貰えるんでしょうね( ˙-˙ )- 4月2日
-
ふー
私の上司も毎日のように飲み歩いてましたが...自分が飲みたいのは勝手ですけど部下を巻き込まないでほしいですよね💦💦
飲み会の都度渡してたら毎月結構な額になると思うので、お小遣い制にして金額決めて渡してその中でやりくりしてもらうようにするかですね、😅- 4月2日
-
yyi.
ほんとそうですよね😅
そうですね(><)- 4月2日

あや
うちは飲食勤務で夜中帰宅なので
どうしても仕事終わってから送別会やらやると
遅くなるので
日の出までに帰る。
1本連絡又は出勤する時に今日は遅くなると報告
次の日眠たいから起きれないは許さない。
こちらを条件にしてます笑
私は家事も仕事も育児もしてますが
1人で出歩くなんて出来ないので
これくらいの条件飲めないなら
行くなと言ってますし
妻子ある身が独身と同じように朝まで
騒いでいいのかよく考えろと言ってます🤣
-
yyi.
なるほど!参考になります😳
私も家庭を持つ身が独身と同じでいいのかと良くいってますが周りも周りで家庭を持っているけど騒いだりおっパブ風俗に行ったりするような人達なのできっと一緒になって楽しんでるんですよね(笑)- 4月2日
-
あや
うちは転職しろといってもしないと言い張るほど
職場の人大好きおじさんなので
それを利用して
あなたの職場の人は
子供がいるから先に帰りますって
言っても帰してくれない様な
理解のない非常識な人間しか居ないの?
あんたがキチンと理由いえば分かってくれるんじゃないの?
なら次のあんたがしっかりしてよ!
このままだと職場の人達嫌いになりそうだわ!
とわざと職場の人を話題に出すと
交換抜群なのでよく使います笑- 4月2日
-
yyi.
うちも転職しろと言っても無理と言い張ります😅
私もそれを利用してみようと思います!笑- 4月2日

アポロ
分かります。
うちも飲み始めてしまうと連絡も忘れ朝までのこともあります。
もう何度も喧嘩しました💦
子どもがいるのにと情けなくなります。
なかなか解決法が見つかりませんが、逆に注目せず良い妻を演じると頑張ってくれてると察したのか、自分の情けなさに気づいたのか終電で帰ってくるようにはなりました。笑
まだまだダメダメな夫ですが…
いつか私も飲みに行けるようになったら快く送り出してもらいたいのでなるべく良い妻の貯金してます😂
-
yyi.
情けなくなりますよね😓
何も言わないのも結構効きそうですよね(笑)
良い妻の貯金、、素晴らしい👏😭- 4月2日
-
アポロ
背中で語る的な笑
ほんと情けなくなります😱- 4月2日
yyi.
死んでてもわからないですよね😅
ほんと学習しませんうちの旦那😞