ココロ・悩み 産後10日目で湿疹が出ています。皮膚科に相談して薬をもらえるか不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。かゆみもあります。 産後の湿疹😣 出産して10日目になります。 数日前から、ひざや腕にぽつっと赤い小さな湿疹みたいなものが現れはじめました💦 昨日からは顔(頬やあご)にもできてしまい、見えるところなので気になります😓 産後湿疹というものでしょうか… 皮膚科(産婦人科?)に行ったら薬をいただけるのか… 同じような体験された方、対処法など教えていただけたらありがたいです💦 かゆみはちょっとあります😵 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 産婦人科 出産 体 頬 かかお(6歳) コメント ♡ 初めまして♥ 私も産後肌荒れがひどかったです(;_;)主に頬と唇だったのですぐ皮膚科に行き薬を貰いました。塗り続けてたら1週間くらいで良くなりましたよ😊💞 4月2日 かかお 初めまして! 早い返信ありがとうございます😢 顔にかなり出てきたので、心が折れそうで…😢 出産してからの寝不足、体力低下も原因なのかなと思うのですが💦 産後は荒れやすいんですかね😭 ちなみに、処方された塗り薬は何ていうものだったかわかりますか??💦 4月2日 ♡ 顔は見えるところで気に なりますよね(;_;)💔💔 荒れやすいかもですね😭 ヒルドイドという薬です!! あ!! 治ったあとも乾燥やらトラブルが 多かったのでドラッグストアなどに 売ってる馬油をこまめに塗って 保護してたら今はトラブル0です😊 4月2日 かかお 度々返信ありがとうございます😭 顔は気になるし、気持ちがへこみますね💦 仕方ないとはいえ…😢 ヒルドイド‼︎ ありがとうございます😊 あと、馬油もいいんですね! 買ってみようと思います♪ 情報ありがとうございました😭 感謝です〜💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかお
初めまして!
早い返信ありがとうございます😢
顔にかなり出てきたので、心が折れそうで…😢
出産してからの寝不足、体力低下も原因なのかなと思うのですが💦
産後は荒れやすいんですかね😭
ちなみに、処方された塗り薬は何ていうものだったかわかりますか??💦
♡
顔は見えるところで気に
なりますよね(;_;)💔💔
荒れやすいかもですね😭
ヒルドイドという薬です!!
あ!!
治ったあとも乾燥やらトラブルが
多かったのでドラッグストアなどに
売ってる馬油をこまめに塗って
保護してたら今はトラブル0です😊
かかお
度々返信ありがとうございます😭