子育て・グッズ 保育園が遠いので自転車通勤を考えています。自転車で送り迎えしている方、雨や雪の日の対策を教えてください。 保育園が近所にあまりなく、家から徒歩15分程度のところも含めて検討中です。 車通勤不可のため、自転車で通勤し子供も自転車に乗せようかと考えているのですが 自転車で送り迎えしている方、雨や雪の日はどうされてますか? 参考までに教えてください。 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 2 保育園 自転車 まめこ コメント m. 徒歩15分位の所にある園に通っています。 小雨くらいだったらレインカバーつけて送迎してますが、大粒のザーザー降りの時は自転車怖いのでベビーカーや抱っこ紐の徒歩で送迎してます😧💦 4月2日 まめこ レインカバーというものがあるんですね! やはりザーザー降りの時は徒歩ですよね💦 ありがとうございました✨ 4月2日 m. ゼロ歳児なら前乗りだと思うんですが、前乗り用のもありますよーっ!!✨ Amazonや楽天で自転車レインカバーで出てきます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
レインカバーというものがあるんですね!
やはりザーザー降りの時は徒歩ですよね💦
ありがとうございました✨
m.
ゼロ歳児なら前乗りだと思うんですが、前乗り用のもありますよーっ!!✨
Amazonや楽天で自転車レインカバーで出てきます😊