私は全てが初めて。いわゆるデキ婚。全てが一気にのしかかってます。一…
私は全てが初めて。
いわゆるデキ婚。全てが一気にのしかかってます。一人で今精神的にもきつくて、実家の母と話してみると、「まだ20歳子供。親から離れられないのは当たり前。段階踏んでないからこうなる。お腹の赤ちゃんと一緒に成長していくしかない。」と言われました。
本当にありがとうしかないです。
救われました。でもそれを旦那は支えてくれないです。わかってもいません。旦那はもう32歳。若い嫁をもらった事がどれだけの事か。をわかってもらいたいです😭わかってもらう方法って...
- ムリーも(5歳2ヶ月)
コメント
Erina
全てが一気にのしかかっているのはご主人も同じでは?
どんなご主人かは分かりませんが、家族が増える重み、これから主さんとお子さんを一生かけ守り養っていく重みご主人にも色々あると思います😌💦
親としてこれから子供と共に成長していくのは主さんだけではなくもちろんご主人も。いきなり親としての自覚なんて持ち合わせてる人居なくて当然です!!👏
若い嫁を貰ったことがどれだけの事かは私にも分かりませんが親になるのに若いうんぬんは関係ないです。
退会ユーザー
避妊もせず無責任に子供を作って、若い嫁?なにを甘えたこと言ってるのですか?若くても子供を作ったのですよね?生まれてくる子が可哀想です。全て自己責任なのを自覚してみては?
必死で子供を望んでる人や子育てしている人に失礼だし、若い若いと自ら言う人は意味がわかりません
-
秋葉
生まれてくる子がかわいそうは言い過ぎですよ。
- 4月2日
-
ムリーも
厳しいご意見ありがとうございます。本当に無責任な行動と発言恥ずかしいし、失礼ですよね😓自覚して、全て受け入れられるように頑張りたいと思います。
- 4月2日
-
退会ユーザー
強めな意見ごめんなさいね。
ですが、生まれてくる子にはお母さんの年齢は関係ないのですよ。
あなたを選んでお腹にきてくれたのですから、自信を持って、若かろうが旦那が非協力的だろうが、母は強く子育てしていかなければならないのです❤️
お腹に子供がきてくれたときから、あなたは妻ではなく、母だと私は思います。
旦那さんの協力を期待するよりは、自分が強くなってあかちゃんを守って欲しいです。あなたしか守れません!旦那は自分で産んでないので本当のことなんて一生わかりません。
生まれてからあなたが悩むたびに、若いから、旦那がこうだから、なんて通用しません。
自分で選んで、自分で決めた道なのですから、自信を持って、楽しんでマタニティライフを送ってほしいです❤️
誰もがマタニティライフをおくることができるわけではないですからね。- 4月2日
-
ムリーも
厳しいご意見があるからこそ、わたしも変わらないと!!と思えるので、本当にありがたいです🙂
子供が私を選んできてくれて、産まれて、巣立って、ってそれを考えた時に、私でよかったと思ってもらえるようになりたいと。だからまだまだ子供の考えを持ってしまっている私が変わらないと!!なんですよね😓変わろうと思ってすぐに変われてないからこんなに悩んでしまってる分、未来がどーなっても、子供にだけはいい思いさせてあげたいです😭- 4月2日
-
退会ユーザー
とても真面目な方なんだな、と思いました。
いいんです、変わらなくて!そして無理しなくて!
あなたが思う愛の形で、お腹の赤ちゃんに愛をあげればそれでいいんです❤️
いい歳した旦那を支える必要?ありません!あなたに費やす時間はありません!と毅然としててください!
こうならなきゃ、ああならなきゃ、なんて思う必要ないですよ❤️
他人にどう思われようが、あなたの赤ちゃんはあなたを認めてくれていますから!- 4月2日
-
ムリーも
旦那さん基準ではもうないですもんね😭そして私基準でもない事、本当にそう考えないととは思います(T ^ T)赤ちゃんがどの環境で育つかを考えないと!と強く思えるようになりました、
上手くお嫁さん、母親、になれるよう少しずつ頑張りたいと思います(T ^ T)- 4月2日
-
退会ユーザー
若い嫁もらえて幸せ者だねー❤️と、逆に言ってあげたらいいですよ(^^)- 4月2日
-
ムリーも
そのくらいの気持ちで、私自身も変わっていく事を頑張ってみたいと思います😁
- 4月2日
ばる
私が母に同じことを言われたら、救われた気持ちよりも、身の引き締まる思いになると思います。
自分のことを子供だと思っているんでしょうか?それでも親になるんですよ。
お母さんからすればいつまでも子供ですが、20歳ってそんなに子供じゃないです。
旦那さんだけに支えてもらおうとせず、旦那さんのことも支えてあげて下さい。
-
ムリーも
母親にならないと!!と日々葛藤しています。やっぱり子供の親は私ですもんね(T ^ T)身の引き締まるご意見ありがとうございます😭支えていけるような心構えと心の広さを持ちたいです🙂
- 4月2日
めぐり
旦那さんに支えてもらいたいなら、話し合うしかないですよね。
夫婦としての時間をまだほとんど過ごしていないのですから、これから信頼関係を作り上げていくしかないのではないでしょうか?
若い嫁をもらうことがどれだけのことなのかは、よく分かりませんが😶
成人してるし、子どもができてもいいと思うくらい好きな人なんですから、年齢は関係ないですよ!対等な夫婦になりましょう。
-
ムリーも
対等になれるようになりたいのですが、旦那も年を理由に私が悪いと、俺の方が。で信頼関係が本当にない環境です😭上手く信頼関係を作れる方法があればいいのですが...
- 4月2日
-
めぐり
旦那さんは人の意見を聞けない方なのですかね。まずはあなたが年のことを引き合いに出さないことですかね。
状況が分からないのであまり言えることはありませんが…
その方を夫として選んだのですから、時間がかかっても頑張ってください!- 4月2日
-
ムリーも
引き合いに出さず、そこは気にせず信頼関係を気づけたらなぁと思います(T ^ T)
- 4月2日
ちょん
こんばんは☺️
いつもお疲れ様です。今はまだつわりがしんどい時期ですかね( ;∀;)?
私も24歳で38歳の旦那と結婚しました👍年の差、いいですよね〜💕
今まで私も実家でぬくぬくと暮らしていて、
ノリで結婚しよーかって結婚しました(笑)
そしたら同時ぐらいに妊娠発覚して、一緒に住むのも、ぜーんぶ同時期になってしまい
初めは少ししんどかったです😂💧
家事だけでも今までしてなかった分、しんどかったですし、プラス吐きづわりで体がボロボロでした〜(;▽;)
家事してるので旦那にワンちゃんのお世話頼んでも
ゲームしてて動かず…
なんでわかってくれへんの?!ってなって泣いた時もありました😭
でも、男性ってわからないんです😩
自分は今まで通りお仕事頑張ってれば他はほとんど変わらないですから。
女性は、つわりや胎動自分の中で赤ちゃんを育ててるので妊娠した時点で母親で実感がありますが、
男の人はやっぱりお腹が凄く大きくなったり、最悪産まれるまで実感ないんですよ😭
だってまだ見ぬ子供の事なんてよく分からないんですから😭
私も周りの女の人に支えられました!
世の女性は凄いです!お腹の中で命を作って、産んで育てる。凄い事です!
辛くなったら実母や先輩ママに頼るといいです☺️❤️
大抵の人は同じ様に感じて、同じように乗り越えて来てるし強いです💪
今が我慢の時です、一緒に頑張りましょう💕💪
-
ムリーも
コメントありがとうございます😊年の差を、結婚してよかった〜と思えているちょんさんが羨ましいです😭私はそれをわかっていて付き合ってながらも、結婚妊娠した今では年の差が引っかかってしまい、意見が全然違って考え方も違って...でもお互い分からず。で今いい状態ではないです😭今更?と言われてもしょうがないですが(T ^ T)ただ過敏になってるだけなのでしょうか(T ^ T)
- 4月2日
-
ちょん
私も初めは自分で旦那を選んで年の差あるのもわかってたのに、周りの友達とかは一個上とか同い年と結婚してて
それを羨ましかったり引っかかったりしてました🤔
でも今思うと散々同い年と付き合ってきて結婚に至らなかったけど旦那とは結婚したってことは、この年の差で丁度なんだな、と思いました😂
でも、ひと回り以上上でも全然子供ですよ😂!喧嘩や意見の食い違いもあります🤷♀️💧
でも、やっぱり普段から感謝の気持ちをお互い忘れず伝えています。
ぶつかったらとりあえず1日置きます🤢そして落ち着いた状態で、相手の気持ちも考慮しつつ
自分の気持ちも伝える感じでやって来てます( ^ω^)
私も良くこんな若くて可愛い嫁と結婚出来ただけで有難く思ってやー😂って言ってますww
なにも手伝ってくれなかった旦那ですが、出産立ち会いをして産声を聞いた時には初めて涙を見せてくれました。
よく頑張ったね、ありがとうと言って貰えました☺️💕
今ではすっかりパパです(❁´ω`❁)
赤ちゃんが出てくるとまた変わるかも知れないですね☺️
ムリーもさんは妊娠中で不安定な時期にも関わらず厳しい意見にも真剣に向き合っていて、凄いな、と思いました😳ムリーもさんなら大丈夫だと思います❤️- 4月2日
-
ムリーも
心強いご意見ありがとうございます(T ^ T)落ち着いて旦那さんとも話せるようになりたいです😭
本当に赤ちゃんにあったら色々変わりますよね!!!
そこを期待して、子供の母親になれるように頑張ります♬- 4月2日
ichan🍊
どのように支えてもらいたいのか、どんなところが足りないのか
具体的なことはわかりませんが、
お母様のおっしゃる通り、階段を踏んでいないので相手がどんな性格でどんな人なのかがまだわかりきっていなかったのでわ?😢
32歳で避妊せず行為。
無責任な行動。
そういう人なんですよ、旦那さんわ😭
何をどうわかってもらいたいのかわかりませんが、
きちんと思いを伝えることが1番かと思います☺️
-
ムリーも
避妊せずの行為を断らずのわたしにも責任はある。と感じてます(T ^ T)でも子供には罪なくて、可愛いと思ってます😊段階踏んでたらもっと旦那さんとも上手く行って、今しかないマタニティを楽しく過ごせてたんじゃないかなーと感じてしまっています。
きちんと思いは伝えないと分からないですもんね(T ^ T)- 4月2日
りちゃ
初めてでも初めてじゃなくても若くても若くなくてもいくつでも子供が出来たらお腹の子のママです🙆🏻♀️
自分より歳がかなり上だと支えてもらいたいって思うのは私もあると思います。けど、子供の母親なのだから強く居なきゃ💪🏻と思います❕精神的に来ているなら旦那さんにご自分から相談してみて下さい❕お母さんの言葉は救うというより危機感感じてしまいます😭
あまり溜めすぎないように旦那さんに相談してみて下さいね😊
-
ムリーも
コメントありがとうございます!子供の母親は私ですもんね(T ^ T)強くなりたいです😭心と体が上手く付いていってなくて...不安しかなくて(T ^ T)話し合ってお互い上手くやれる方法探してみます!
- 4月2日
あい
20歳でも30歳でも初めての時は同じですよ!
若い分体力があって伸び代もあるか、歳を重ねた分経験則から答えを予測できるか、はあるとおもいますけどね😅
私も夫が7つ上ですが、(出会った頃30歳)全然中身子供ですよ!!笑
旦那さんの周りが未婚や子供まだの人が多ければ、余計にそうかもしれませんね💦
独身男性の32歳って、会社員なら昇進とか部下もいてバリバリ仕事してるってイメージなので。
何をどうわかって欲しいか、紙に書き出して整理したり、手紙にしてみるのはどうでしょう?
私は正直子供産んだ今も、きちんと母親できているか毎日葛藤して悩んで考えてます。
段階踏んでたって、こんなもんです。
産まれたら赤ちゃんのお世話で、きちんと話す機会も落ち着くまで難しいので、
旦那さんとゆっくりお互いの気持ちを話して、3人で一緒に家族として成長していけるといいですね😊
-
ムリーも
他人同士が家族になって、そこに血の繋がった子供ができるって本当にすごい事ですよね🙂仕事に関してもすごいなぁと思えず、お金にもヒーヒーしてしまってます(T ^ T)私にも余裕がない分、旦那さんも気持ちに余裕なんてない事もわかってるので、ここはやっぱり話し合ってお互いがわからないとですよね(T ^ T)
- 4月2日
まむまむ
若い嫁であろうとなかろうと
二人の子供には変わりないし
男性は父親の自覚なんて産まれてからも
できないし、あんまり期待しない方が
自分のためです😭😭少し手を貸してくれたら
優しいなー、やったー!ぐらいでいないと
自分が疲れます( ToT )
少しづつ一緒に一つづつでいいから
できるようになって二人で頑張ってください!
-
ムリーも
期待しないで軽く考えていけたら本当に楽です😭考えすぎなのですかね...1人ではなく2人で頑張りたいと思ってます!ありがとうございます😊
- 4月2日
-
まむまむ
私も最初は期待してましたが
した分だけガッカリして悲しかったです( ToT )
私も20歳でデキ婚して全てが謎で初めてだらけでしたが
旦那に「こーゆーことする旦那嫌だわー。」「みてみてこの旦那の話!やばくない?最低だよねー」とか言って
されたくないことを話題にしてさせないようにしたり
逆にして欲しいこともほかの旦那さんを例題にして
遠回しに「これしてくれたら嬉しい」を伝えててらしてくれたりしてました(笑)
若いからって舐められないように頑張りましょうね!- 4月2日
-
ムリーも
されたくない事を話題に。されて嬉しい事を話題に。って本当にいい関係性ですね😊😭私もそうなりたいです😭強くならないとですもんね...
- 4月2日
そぼろ
何歳だろうとしっかりしてる人は居るし、歳食っててもダメな人はずっと頼りないですよ。
私もデキ婚で周りから色々と言われましたが、子供と一緒に成長していけばいいと思います😊
旦那はしっかり稼いでこればそれでいい!ぐらいどしっと構えててください😊きっとかわいいお子さんと出会えますよ✨
-
ムリーも
子供と一緒に成長していきたい!と強く思います😊そうなるのにまだまだ時間はかかっちゃいますが(T ^ T)
お金に余裕があるとそう思えるようになるんですかね😭
早く会いたくてしょうがないです💌- 4月2日
-
そぼろ
確かにお金に余裕があれば出来ることも増えますもんね😭
在宅でスマホで出来る仕事もイマドキ沢山あるので、お小遣い稼ぎなんかして自分のリフレッシュの為に使うのもありだと思います😊♪- 4月2日
-
ムリーも
自分でも出来ることやりたいと思ってます!リフレッシュのために頑張ってみようかなーと勇気もらえます(T ^ T)
- 4月2日
あゆ
それは支えてくれないのではなく
自分もいっぱいで支える余裕がないんだと思いますよ。
一気にのしかかってるのは旦那さんも一緒。
女には女の負担があるように
男にも男の負担があります。
一生家族を食わせていくわけですから
それに若い嫁を貰ったから云々は私はあまりわかりませんが
うちは年の差婚ではないけど
年上なんだから 年下なんだからとかあんま理解できないです。
夫婦は対等だと思ってます。
うちは夫の方が下ですが あんた年下なんだから!!なんて言ってたらなんも言えませんよ。
お互い対等に見合えないなら 夫婦としてやってられなくなりますよ。
-
ムリーも
対等な関係になりたいです😓厳しいご意見ありがとうございます!話し合ってお互い上手くやれる方法探してみます!
- 4月2日
にこ
私も20歳で子供を産みました。
20歳だろうと30歳だろうと自分次第かと思いますよ🎵
旦那も若かったですが、かなりかなり
協力的だったし、文句のない人でした。
理由があり離婚して15歳年上の旦那と
結婚しました。
若い嫁をもらったことが‥って。
ちょっと上から目線のようで😂
そのような考えだと旦那さんも快く協力できないかもしれませんよ。
年上だからいいところも。たくさんあるから結婚したんだし🎵
お互いを尊重して思いやりをもって話し合いをしたら旦那さんの心にも響くかな。と思います。
-
ムリーも
上から目線ですよね(T ^ T)
反省しないといけない部分がわたしにはたくさんあると思ってます!まずはお互い話し合って頑張ってみたいと思います♬- 4月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも実母に若い嫁もらったんだから旦那がしっかりしなきゃなのにしっかりしないばかだもんねって言われますw事実なんですけどね←
作るだけ作ってちゃんとしねーとか父親として最低だからって旦那と喧嘩した時に実母に言うとそう言われます
-
ムリーも
しっかりしてほしい!って思いますよね(T ^ T)
わたしもなんですが😓
やっぱりお母さんって存在はいいですよね🙂- 4月2日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
お母さんからしたら子供はいつまで経っても子供です。
世の中の20歳は,子供じゃないと思います。
成人式ってゆう名前の式もありますし...。
若い嫁貰ったからなんですか?
-
ムリーも
厳しいご意見ありがとうございます!子供から母親になれるように頑張りたいと思ってます(T ^ T)
若い嫁という考えを少し変えないといけないって言うのも本当にそうですよね...皆さん、旦那さんにも申し訳ないです😭- 4月2日
ムリーも
旦那さんともよく話して、私もわからなきゃいけない部分もありますよね(T ^ T)早く親なれるように頑張りたい!って思えるようになりました😌コメントありがとうございます。