生理前のイライラと子供への対応に悩んでいます。イライラを軽減する方法はありますか?
生理前のイライラに関して悩んでます(。-_-。)
元々生理痛も酷く、産後量もかなり増えそれに加えて激しい生理痛…
以前は働いてたので仕事には行かないいけないので鎮痛剤は飲んでましたが出来るなら飲みたくないので今はどうしても動けない時にだけ薬は飲んでます。
子供のお世話は体調悪かろうがしないといけないのは解ってるんですが(つД`)ノ
子供が泣くとイライラ(。-_-。)
私がイライラするから普段よりも激しく泣かれ…
イライラしながら子供に接してはいけないと子供が私に笑いかけてくれると申し訳なくなり。
普段なら気にならない事にイライラしてしまいキツイ態度になってしまう自分に自己嫌悪してしまいます。
この生理前のイライラの解消法とか何かありませんか?
もっと子供に笑顔で接したいのにこの時期だけは本当に出来ません。
その度に悲しくなってしまうので何とか軽減出来たら本当に嬉しいです(つД`)ノ
- りま0818(8歳, 9歳)

ちゃんりー
私もひどいです(*_*)生理前は誰に対しても攻撃的になったり涙がでたり…あと吹き出物もです(笑)生理前だ、ヤバイってわかってるのに自分でコントロール出来なくなります。
婦人科でピルを処方してもらい飲んでいたら生理関係の悩みが無くなりましたよ。生理に影響されずに安定します。もちろん生理痛も軽くなります。生理前のイライラや肌荒れも落ち着きました☆‥でも性欲が減退しましたw妊娠を望まれてる期間なら飲めませんが飲むのをやめたら私はすぐに妊娠もしました(^^)一度婦人科で聞いてみてください。私も出産してまたイライラがひどくなったらまた飲むと思います

ちょめ。
うちも生理前~生理にかけて、イライラしやすかったです!!生理前症候群?とかってやつですかね(-"-;)
産婦人科に行けばピルをだしてもらえると思いますが、行く時間がなかなか作れなかったのとピルの副作用がなんとなく嫌で…。そこでたまたま命の母親ホワイトを見つけ試したら、うちには効果ありました\^^/
コメント