※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

離乳食で野菜を食べさせたら、うんちが1日1回に。心配。野菜で背中漏れの大量うんち。こんな感じでしょうか?小出しがいいですか?

離乳食で野菜を食べさせてから、うんちの回数が1日1回になってしまいました。便秘のうちに入らないのかもしれませんが、今まで1日3〜4回は出してくれていたので心配です。しかも1回で出すので背中漏れレベルで大量に出てしまい、服が大変なことになってしまいます。野菜食べるとこんなかんじなんでしょうか?おむつ替える度に小出ししてくれる方がマシです😰

コメント

RM╰(*´︶`*)╯♡

少しずつかたいうんちになるんじゃないでしょうか?うちの子も離乳食始めた途端うんちがなかなか出なくなり、といっても便秘というほどではなく。。ちょうどいいペースをお腹が掴んでるんだと思いますよ!

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊ちょうどいいペースでやってくれるなら安心ですけどねー、そうであるのを願うしかないですね。大量のゆるゆるうんちもなんとかなってほしいです…。

• 4月1日
ちー

急に排便回数が変わると心配になりますよね💧
うちの子も離乳食の野菜食べさせてちょうど4日便秘したので病院行きました!
先生曰く、全てが離乳食のせいではないとのこと。消化器官も発達しているし。お腹が張って固い、ミルクの飲みが悪い、飲んですぐ吐く、いつもより機嫌が悪い等なければ様子みていいそうです。3から4日に一度出ていれば問題ないそうです^ - ^
綿棒浣腸たりマッサージして4日以上出てなければ受診してくださいと言われましたよ(^^)

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊綿棒の浣腸もくせにならないように考えてやらなきゃって気もします。ミルクも普段通り飲めているので3〜4日に一度出ればいいんですね、長い目でみるかんじですね。

• 4月2日
  • ちー

ちー

私は3日出てない時に綿棒浣腸して4日目でもして、でなければ病院行ってます(o^^o)
    母乳以外にも水分補給させないと出ないのかなと思ってこまめに白湯はあげてます💧

毎日出てるのが羨ましいです~😄

• 4月2日
ほかほか

うちはタンパク質をあげだしたら便秘になりました〜。
5日間出なくて、小児科で浣腸してもらったのが2回です。
そのうち丁度良くなると思いますよ。

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊タンパク質まだあげてないんです💦野菜でここまでうんちの状況が変わると思っていなかったので、タンパク質をまだ躊躇しているかんじです。

• 4月2日
  • ほかほか

ほかほか

うちは色々と遅めにしてて、7ヶ月からタンパク質をあげましたよ。
    今は1歳5ヶ月です😃

• 4月2日