※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゅまむ⍤⃝
子育て・グッズ

夜間だけおっぱいあげることは適切でしょうか。おっぱいをやめて2週間以上経ち、寝付きや夜泣きに悩んでいます。添い乳やおっぱいの出し方について考えていますが、やめた方がいいですよね。

夜間断乳なんてありますが
逆に 夜間だけおっぱいあげる、なんて
していいのでしょうか。。。

おっぱいやめて2週間以上経ち
おっぱいなし生活してますが
寝付きと夜泣きがてこずってます…

どれだけ添い乳が楽か、、、
どれだけおっぱい出そうとしたか、、、

まぁ、、、
あげない方がいいですよね(; ꒪֊꒪)

コメント

2週間やめたのなら
そのままやめたほうがいいのかなと思います♪

まことる

このままやめたほうがいいと私も思います。お子様も辛いです。もし親の都合でおっぱいやめたのならなおさらです。大好きなおっぱいが急になくなって我慢したけどまた飲めるとなると嬉しいですがまたいつか我慢しなくてはいけない日がまたくるのです。
でも寝かしつけと夜泣き大変ですよね。子育てで大変なことの一つですよね(T_T)
まず夜泣きは小児鍼をすると良く寝るようになると聞きます。私も母から教わり行こうとしたら夜泣きがなくなりました。
寝かしつけですがお昼寝を調整してなるべく3時以降ぐらいから寝かせないようにして9時ぐらいに眠たくなるようにするのも一つの方法です(o^^o)

わわん

まだ、9か月なのにやめるんですか?
もう少し飲ませてあげた方が良いと思います、、

との

私は長男のとき、昼間の授乳は自然となくなって、1歳4ヶ月まで夜間だけあげてましたよ(^^)

でも断乳したかったのなら、2週間がんばったならあげない方がいいとも思います。
9ヶ月だと夜中にお腹が空くってことはないのかな?
夜泣き辛いですよね。
私は負けて添い乳してた人間です( ̄▽ ̄)

E.tk

私も夜間断乳敢行して二週間たつものの…
寝付く時間が早かったりすると、お腹空くかな?と思い、おっぱいあげてしまっています…。弱い母です。。。
でも、起きる回数は格段に減って、私も休めている気がしているのでよしとしています (笑)