コメント

りんご
脳波ではないですがMRIの検査のためお尻から睡眠薬入れました!

たち01
トリクロですかね?オレンジの甘い薬の…
3ヶ月のとき飲んで心臓の検査してます
大丈夫ですよ!
-
ままり
なんですかね💦
ありがとうございました☺️❤️- 4月1日

ママリ
うちも生後3カ月くらいから何回も脳波とってるので毎回飲んでます!
なかなか寝ないときは追加で飲んだり…
上の方が仰ってるようにオレンジ色の甘い匂いのものです!
睡眠薬って言ってますが、特に脳波の場合あんまりきつすぎるといつも通りの脳波がとれないので、あくまでも睡眠導入剤みたいな感じらしいです!
なのでうちの子は場所見知りがすごかったので、眠剤飲ませても寝かしつけるのに苦労してなかなか寝ず、特に生後半年までは何回も取り直しで後日…とかありました。。笑
当日は早めに起こしてなるべく寝かさずに病院に行ってくださいね。
脳波だと頭にワックスみたいなクリームで電極つけるので頭がべっとべとになります!
お会計の時とか結構周りの目が気になるので、もしあればニット帽とか帽子持って行って帰る時かぶせてあげるといいですよ☺️
-
ままり
そうなんですか💦
なるほど!!!
わかりました🙆
帽子持っていきます☺️✨

ぱぴこ
MRIを撮るときに薬飲んで寝かせました。
睡眠薬自体は特に問題なかったです。検査後起きるまで病院で待って、自宅に帰りました。
が、病院で胃腸炎をもらってきてしまったようで、検査日の夜から嘔吐下痢でした😭
-
ままり
あらら
そうだったんですか😭😭
大変でしたね😣💔
-
さぼ
すみません、ちなみに診察後何分間ねてましたか?
- 8月31日
ままり
お尻からなんですか💦
ありがとうございました☺️❤️