コメント
あーか
そこまで距離が離れてないからっていうのもあるかもしれませんが、1人目の妊娠を機に私の地元実家近くに来ました。
このまま子育てがひと段落するまではこっちにいて、ある程度子どもたちの手が離れたら旦那が一人っ子なので、旦那の地元に戻る予定です!
こまめ
旦那は京都で私が神戸なのですが
旦那はこちらに来てくれました!
たぶん、離婚しない限りずーっとこちらに永住してもらうつもりです!(笑)
-
Yukiiii
京都と神戸なら近くていいですねぇ!!どちらも都会で住みやすそうですし✨
今いるところはお金貯めるにはいい環境なのですが(保育園にも空きがあって働けるし、とにかく家賃が安い。笑)、子供の進学を考えたりすると都会もいいなぁと💦
旦那が看護師で転職?しやすいので、どこにしようか逆に悩みます😂- 4月1日
みかんママ
とかいにもどりましたか?
Yukiiii
そうなんですね!距離が近いと気軽にお引越しできちゃうしいいですね🤔✨
うちは高速使って3時間ほどなのですが、子供の進学や教育のことを考えると都会の方がいいのかなあと💦
ただ、同じような境遇の方をあまり見かけなかったので💦
両親、義両親とも
好きなところに住みな〜☺️✨
って感じでこだわりないのでありがたいのですが、今からちょっと迷ってます💦
あーか
同県の端と端なので高速使うと2時間半くらいです(・ω・)/
教育環境分かります!!
うちもそこを含め、私側の地元にしました!
みかんママ
横からすみません
マイホームは、地元に買いましたか?