コメント
チポメイ
わたしも拭いてないですねー。おしっこはふかなくていいって聞いたので。
拭いてなくても何もなってないので継続です(⌒-⌒; )
もも
おしっこでもちゃんと拭いてね〜と産院で習ったので必ず拭いてます😆💦
大人でもおしっこした後拭くので拭いた方がいいかなーと思ってます!
-
@
そうなんですね!産院で何も私言われませんでした😂拭いた方がいいんですね!まだおしっこ無臭だしいいかなーと思ってたんですが拭いた方がいいんですね😂- 4月1日
たま
私も産院で、女の子はおしっこでも拭かなきゃダメだよって言われました。うちはみんな男なのでうんちだけ拭いてます!
-
@
拭いてる方が多いみたいですね!
今日から拭こうかなーと思います😅- 4月1日
スーママ
女の子は広がりやすいので、おしっこでも拭くって聞きました。男の子は拭かなくて大丈夫だけど、寝起きとか結構量が多かったら、拭いた方がいいみたいです。
-
@
そうなんですね!確かにお尻の方までおしっこいってるときありますもんね💦- 4月1日
まーむ
今のオムツは吸収性がよいため拭かなくて良いっていう人もいますよね!拭くと刺激になって余計に皮膚に悪いって考え方もあります。
なので、現状拭かないでかぶれがないなら、拭く必要ないと思います!
-
@
吸収性はいいですよねー!
毎日ウンチ出てるので、毎日1回はしっかり拭いてるから、大丈夫かなーと思ってたんですが、皆さん拭いてるようで😅- 4月1日
●
うちはおしっこでも拭いてますよ😅
拭かないのって、不潔じゃないですかね❓😅💦
-
@
やっぱり不潔ですかね💦
まだ赤ちゃんだからおしっこ無臭だし、いいかなーと思ってたんですよね😅笑
けど、皆さん拭いてるみたいなので、拭こうかなと思います!- 4月1日
-
●
赤ちゃんでも、おしっこの匂いはありますよ😅
確かに尿は基本的に無菌ですけど、それが肌について、長時間オムツと接触してる状態だと雑菌が繁殖する場になりますから、拭いてあげた方がいいと思いますよー😊
大人だって、毎回トイレ行って拭くわけですし…😅💦- 4月1日
-
@
臭いしますか?!
私ぜんぜん臭いに気づいてなかったです😅笑
拭いてあげた方が清潔ですよね✨
拭きまーす🙌🏻- 4月1日
@
拭いてないんですね!一緒ですね!