※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

夕飯からお風呂までの時間がイライラする。娘が泣いたり、食べなかったりしてストレス。旦那があげると飲むのに、自分だと嫌がる。気持ちを保つ方法を知りたい。

夕飯の準備から娘をお風呂に入れるまでの時間がどうしてもイライラしてしまいます。

特にお風呂あがって、早く保湿しないといけないのにバタバタ泣く…

体も冷えちゃうし、「あんたのためにやってあげてるのに!」って毎回思っちゃいます。

朝から寝返り→泣くの繰り返しで、ミルクも残すのにすぐ泣くし、何回捨てたか。
お風呂あがりは吐くし…。

でも、日曜日に旦那があげるとちゃんと飲むんです。

嫌がらせかって思っちゃいます。
こんなこと思うのどうかしてますよね。

どうやったら気持ちを保てるんでしょうか。
すごく我慢しても、お風呂の時間にはだめになります。

コメント

とびら

夕飯~お風呂はいちばんバタバタしますよね😭
けっこう大変なことしてると思います!イライラしても仕方ないし、大丈夫ですよ😃

保湿も着替えも、そんなにあわてなくても大丈夫じゃないですかね?私がいい加減なのかな💦
乾燥とか冷えとかそんなに気にしてなかったので、ちっぴさん偉いなぁと思いました😊

産まれてからの疲れがたまってて、さらに1日のいちばん疲れるときで、イライラしちゃうんでしょうね。
自分がんばってるな~って優しくしてあげてください✨

でも、この時期の成長めっちゃ早いから、大変だけどいちばんかわいいときで、一瞬で終わっちゃうみたいなので、かわいいなー小さいなーって思いながら見たら、ちょっとは気持ちがマシになるかも😃

• ちぴ

ちぴ

すみません😣💦⤵️下に返信してしまいました😭

• 4月1日
リッ!

わかりますわかります!
うちの娘もお風呂上がり泣いて寝返りしたりとなかなかうまく行きません(;_;)

うちの娘の場合はいないいないばあのわーおを歌うと泣き止んだりしてくれます!
ちっぴさんも何か、歌いやすい歌を歌って気を引いてみたりしてはどうでしょうか🥰✨✨

ミルクは普段あげない人があげると飲むことがあると聞いたことがあります!そういうのはイライラ増しますよね😭😭😭
捨てるのももったいないって感じですし.....

本当に毎日お疲れ様です😢✨✨

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭

寝返りしますよね😭
    オムツしたいのに~ってまたイライラしてしまいます😥

いないいないばあの録画付けてるんですけど、もたなかったです😢
    私の顔は怖かったとおもうので、明日は私も歌ってみようかと思います。

そうなんですね…確かに旦那は普段あげませんね。
    寝る前もミルク残して寝てしまいました⤵️⤵️

りんごさんもお疲れ様です😥

コメントいただき、ホッとした気持ちになりました。
    明日はイライラしないようにしたいです😥

• 4月1日
すもも

毎日お疲れ様です😌
お部屋も暖かいでしょうし、そんなに慌てなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
あまり気負わずに行きましょう♪
子育て、まだまだ続きます。肩の力を抜いてくださいね😌

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭

すぐ慌ててしまいます😞。
    そうですよね、まだまだ長いですもんね😭
    家事は手を抜いてるのに、疲れてしまいます。
    明日は笑顔で一日過ごせたらいいなと思います🙇

• 4月2日
ちぴ

ありがとうございます😭

もともと要領よくないのに慌ててテンパるんです…。
しかも娘が肌弱くてすぐ荒れるから焦ってしまって💨

やはり疲れが溜まってるんでしょうか
自分でもびっくりするくらいイライラしてしまいます。

言いますよね😞この時期の成長早いって。なのに笑顔で接してあげられないのがつらいです。

明日は、それを頭に入れて可愛いなあと思いながら見れたらいいなと思ってます。

コメントいただき、気持ちがホッとしました。ありがとうございました🙇