※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻詰まりと目の周りが赤い。花粉症かどうか不安。どの科に行けばいいですか?

3歳の娘が先週頃から急に鼻詰まりと目の周りが赤くなってきて花粉症なのか?と思い、明日病院連れていきたいなと思ってるんですが、この場合は小児科?眼科?耳鼻科?のどの科に行けばいいと思いますか(;∀;)?

コメント

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

うちの息子も先月くらいから目を痒がりだしたのと鼻水でママリで質問したところ眼科と耳鼻科どちらの意見もいただきました。
実際にはかかりつけがあるので耳鼻科に行きました。
そこではなんか鼻水をとって検査してたように見えたのですが結果は伝えられず🤔
鼻の(喉かも?)炎症もあり風邪の可能性もあるということで鼻水の薬とアレルギーをおさえる薬をもらいました。
それを飲みきっても目の痒みが続くので小児科に行くと症状を伝えただけですが花粉症でしょうということで目薬をもらいました。

長くなりましたがどちらでも大丈夫かと思います🙆

• ちぃ

ちぃ

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます!
    私も耳鼻科行ってきました!そしてアレルギー検査してもらってきました!今日検査結果聞きに行ってきます!耳鼻科なのに目薬処方してもらえることに驚きました(笑)
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 4月9日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

うちは総合的には小児科、花粉症の疑いなら耳鼻咽喉科ですね😀💡
熱なし咳なしならなら耳鼻咽喉科に連れて行ってます😀そこでアレルギー検査も希望すれば出来るし、アレルギーわかれば薬は小児科でもいいし👌

• ちぃ

ちぃ

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます!
    熱も咳もなかったので耳鼻科行ってきてアレルギー検査してもらいました!
    貴重なご意見ありがとうございました(;∀;)

• 4月9日