コメント
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
うちの息子も先月くらいから目を痒がりだしたのと鼻水でママリで質問したところ眼科と耳鼻科どちらの意見もいただきました。
実際にはかかりつけがあるので耳鼻科に行きました。
そこではなんか鼻水をとって検査してたように見えたのですが結果は伝えられず🤔
鼻の(喉かも?)炎症もあり風邪の可能性もあるということで鼻水の薬とアレルギーをおさえる薬をもらいました。
それを飲みきっても目の痒みが続くので小児科に行くと症状を伝えただけですが花粉症でしょうということで目薬をもらいました。
長くなりましたがどちらでも大丈夫かと思います🙆
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
うちは総合的には小児科、花粉症の疑いなら耳鼻咽喉科ですね😀💡
熱なし咳なしならなら耳鼻咽喉科に連れて行ってます😀そこでアレルギー検査も希望すれば出来るし、アレルギーわかれば薬は小児科でもいいし👌
-
ちぃ
返信遅くなりました。
コメントありがとうございます!
熱も咳もなかったので耳鼻科行ってきてアレルギー検査してもらいました!
貴重なご意見ありがとうございました(;∀;)- 4月9日
ちぃ
返信遅くなりました。
コメントありがとうございます!
私も耳鼻科行ってきました!そしてアレルギー検査してもらってきました!今日検査結果聞きに行ってきます!耳鼻科なのに目薬処方してもらえることに驚きました(笑)
貴重なご意見ありがとうございました!!