※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika★
ココロ・悩み

次男の誕生で長男が寂しさを感じている様子。長男との時間を大切にしようと考えています。

長文になります。
少し吐き出させてください。
スルーでかまいませんm(_ _)m

次男はあと数日で11ヶ月になろうとしています。
今日のお昼にたまたま長男と一緒に次男が産まれたときのショートムービーを見ました。
すると長男がポロポロ静かに泣き出し、声をかけるとワンワン泣き出しました。

次男が産まれて2ヶ月程は赤ちゃん返りのようなものがありましたがそれからは今まで特に変わったことはありませんでした。
ずっと我慢させてしまってたんだなと実感しました。

長男は30分ほど泣いて落ち着きましたがそれからずっと今も『なんで弟は産まれたの?』と聞いてきます。いろいろ答えますがずっと聞いてきます。

やっぱり寂しかったんだな。
もっともっと長男との時間を作らないといけないな。と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ、、私もちゃんと上の子の
気持ちかんがえてあげなきゃ、😭

最近かまってかまっての上の子が
つい鬱陶しくて振り払ったり
してしまうのダメですね(´•̥﹏•̥`)

• mika★

mika★

コメントありがとうございます(*^^*)
    本当、私もいろいろ考えることあって長男と一緒に号泣でした笑
    全然向き合ってあげられてなかったなと反省の1日でした(>_<)

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3歳なのに色々我慢してたんですね😢
    私がうるっときちゃいました😭笑

• 4月1日