※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままとら
子育て・グッズ

初めて質問させていただきます。哺乳瓶の消毒について相談です。外出時の消毒方法や4ヶ月の赤ちゃんに必要か悩んでいます。経験やお知恵をお貸しください。

初めて質問させていただきます!
哺乳瓶の消毒についてです。
現在ほぼ完母ですが、ゴールデンウィークに主人の実家に遊びに行く際に、念のためミルクのセットも持っていこうと思います。
宿泊はホテルです。普段は電子レンジで消毒しているのですが、外泊の際の消毒は何が便利でしょうか?
また、4ヶ月と少しになっているので、そもそも消毒が必要かも悩みどころです(^^;
みなさんの経験談とお知恵をお貸しください!

コメント

®️

使い捨ての哺乳びんはどうですか?
便利ですよ*\(^o^)/*

• ままとら

ままとら

使い捨てもありですね!ありがとうございます😊

• 4月1日

離乳食までは消毒必要かなーって感覚でした。
レンジでも大きいのではなく1つだけ入れて消毒できるのが便利かなと思います。
今はホテルってだいたいレンジあったりしますよね。
ミルトンとかのほうが大変な気がします。
それかもう使い捨てですね。
使い捨て哺乳瓶と液体ミルクにしたら帰りは軽くなりますしね。

• ままとら

ままとら

やはりまだ消毒はありで考えた方が良いですね!使い捨て検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月1日
みたす

私は外泊するときは、ミルトンとかの錠剤一つだけと哺乳瓶が入るサイズのジップロック持って行ってました!
ジップロックになみなみに水を入れて、消毒剤溶かして哺乳瓶入れて、チャックをちゃんと締めれば水が漏れることもないですし!
水の量があまりにも少ないと消毒剤の溶け残りとか不安ですが、ジップロックなみなみに入れれば全然大丈夫でした☺️

• ままとら

ままとら

ジプロックにミルトンとは盲点でした!荷物少なくて済みそうですね、、ありがとうございます😊

• 4月1日