車検で代車を借りることができないか心配しています。夫が代車を使い家族で遊びに行く予定ですが、運転が不安で動悸がします。代車の費用も気になります。どうしたら良いでしょうか。
車検で代車借りるのやっぱりなしって出来ないですよね?
明日車検で明後日返却なのですが、夫が代車借りていてそのまま家族で遊びに行く気だった事が分かりました。
夫は運転が下手ですし自宅の駐車場も狭く、事故など嫌な想像しか出来ません。
チャイルドシートの付け替えも不安ですし、上の子は勿論今妊娠中なので不安過ぎて動悸がします。
しかも代車ってお金かかってるんですか?
帰ってから聞けばわかることですが…
遊びに行くことはやめられそうですが往復がとにかく怖くて怖くて、代車借りるのやめられないかとすら思ってしまいます。
でも流石にご迷惑ですし普通に無理ですよね?
車検を出す所も公共機関で行くと1時間以上かかり、その上でとてつもない時間歩くことにもなるので、代車なしは嫌だと夫が嫌がるのも分かるのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

おすし
やっぱりいる!は困りますが、やっぱりいらない!は大丈夫だと思います。
ですが、おっしゃる通り「じゃあ自分でなんとかして帰って、なんとかして取りに来てね」って事だと。。。

優龍
遊びに行くのだけやめたらいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家との往復も極度に怖がってるのは私だけのようで💦
なんとか無事に往復出来るよう頑張ってもらいたいです😭- 6時間前

はひふへほ
代車は無料のことが多いと思います、我が家が借りたときは無料でしたし軽とかコンパクトカーで小さめの車でした、キャンセルもできると思います⭕️バックモニターに慣れてたからバックモニターついてない代車のときは久々すぎて切り替え何度かしました💦
車検に行くのはご自身ですか?ご自身とお子さんが乗るから怖いとのことでしたら、可能であればですが、旦那さん1人で車預けて、代車で帰宅して、車検後は代車返して、車で帰宅まで旦那さんにお願いすると良いと思います、ご自身とお子さんはお留守番です✨
チャイルドシートは、車検に持っていく前に外して自宅に置いておくと良いですよ、お出かけはしないにしても万が一使用したいときのために。
どうしても怖い気持ちがあったり、駐車場も停めにくい場所でしたら、キャンセルでも良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
無料が多いのですね!
後で聞けば分かることですが安心しました。
バックモニターなしもあり得ますよね💦
うちに来た業者さんも皆擦っていく駐車場なので夫が無事止められるとは思えません…😂
絶対車検に行かなければいけないのは夫なので、仰る通り私達は留守番も可能です!
夫は全員一緒に行動したがっていますが、やっぱり怖いのでそうするかもしれません😭
留守番にしてもチャイルドシートは先に外しておくの心得ておきます!
いろいろ教えていただきありがとうございます🙏- 6時間前
-
はひふへほ
先程言い忘れましたが、代車はガソリン満タンにして返してくださいと言われると思うので、乗った分のガソリン代くらいです、私の場合は数百円でした、、
業者さんも擦っていくくらいだと、擦る可能性高くて怖いですね💦
私も妊娠中は怖さが増しました💦
いいえ🙂↔️参考になっていただけたら幸いです☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり要らないは大丈夫と言うだけでも安心します💦
そうですよね😫
夫だけ頑張って往復してほしいのが本音ですが流石にきついので申し訳なくて…覚悟決めた方が良さそうですよね💦