※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が買った備蓄米がまずくて困っています。食にこだわる私と安さを重視する夫の意見が食い違っています。普通のお米を自分で買うべきでしょうか。

誰にも言えないけど、夫が買ってきた備蓄米がまずくて苦痛です笑
もともと私は食にこだわりがあっておいしいものを食べたいタイプなんですが夫はそれよりも安く食べたい傾向が強く、備蓄米をどうしても買いたいと言われて(お金に困ってはいません)ネットで買ったんですが、正直まずくて、、あと4kgまだあるので苦痛です。
自分で普通のお米買って私はそれ食べようかな...😇

コメント

はじめてのママリ🔰

米の味全くわからない私でも備蓄米本当に美味しくなかったです🤣
おにぎりなんて食べれたもんじゃなかった🥹
炊き込みご飯やカレー、シチューとにかく味変して食べるしかなかったです😂

旦那さんはなんともないなら自分だけ違うお米食べてもいいかもしれませんね🥲

ままり

自分は普通のを食べましょう!!
まずいお米なんて、あるんですね!

うちは商品棚から国産米が消えてカルローズしかなかったときに、念のため買いましたが、こわくて開封出来てないです。。笑 美味しいお米しか食べたく無いです!!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
独特な匂いしますよね💦
安くて良かれと思って買ってきてもらったのでマズイとは言えず、、笑

炊く前にいつも以上によく洗うと少し臭いマシになりました!
あと、もち米少し足すとパサパサ感マシになった気がします!

良かったらお試しください!
うちもあと半分(2.5kg)、頑張って食べます😂

ぶぶり

虫湧いたから捨てた!といい新しいの買うのはどうですか🥲
うちもまだ、4キロありますよ笑
試しに買ったけどダメでした🙅

ママリ

ガシガシ力を入れて洗うといいと聞いたので、ガシガシ洗ったらましになりましたよ!
試してみると良いかもしれないです!
まずいもの食べるの苦痛ですよね😫