コメント
さくら
食べるんでしたら大丈夫だと思いますよ😋
私の子、6ヵ月ですがお粥45g野菜、タンパク質20g、ベビーダノン、果物
ぺろっと食べてます。しかし、下痢もした事ないし、まだいると泣く時もあるので、その子その子で食べる量は違うのかなぁと思います😋😋
平均のg数を書いてるので、最近はあまり気にせずあげてますよ🥰🥰
しほ
ご飯75グラム
野菜25グラム
タンパク質10
(豆腐は30.ヨーグルトは50)
あげています💕
写真のサイトを参考にしています!
-
ママリ
もう少しあげてもよさそうですね♪
もー2回食とも同じ量ですか???- 4月1日
-
しほ
まだ食べれそうならご飯増やしてもいいかもですね!
2回食で1ヶ月経過したので、同じ量食べています^ ^
献立が悩ましいです😂- 4月1日
-
ママリ
ちょっと増やしてみます♪
2回食7ヶ月で始めたのでまだ1ヶ月たってなくて💦
献立迷いますよねー、同じようなものばかりあげてます(笑)- 4月1日
-
しほ
2回食にして1週間ちょっとで、同じぐらいあげました!(5から10グラムづつ増やしました^ ^)
新しい食材も増えますし、お互い頑張りましょうね😊💕- 4月1日
-
ママリ
ありがとうございます🎶
がんばりましょうね(。˃ ᵕ ˂ )ƅ- 4月1日
りん
うちの子はお粥60、野菜50~60、たんぱく質類20、果物15~20、ヨーグルトorベビーダノン半分
いつも全部完食です😋
たまにもっと欲しくて泣く時あります💧その時は果物少し追加してます😅
-
ママリ
たくさん食べてくれるんですね🎶
うちも欲しがってるのでもう少し増やしたいと思います♪- 4月1日
きいろキリン
だいたい同じです(^ー^)
お粥40、野菜20、たんぱく質10、いも5~10を朝夕食べてます(^ー^)少しずつお粥や野菜をこれから増やしてくつもりです。
でも、まだ1食これ以上だと食べなそうなので、しばらくは、これで様子みます😃
-
ママリ
同じ感じですね♪
うちも増やそうとおもいます!
ちなみに味付けとかどんなかんじですか?- 4月2日
-
きいろキリン
味付けは、まだしてなくて素材のままでやってます(^ー^)
- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます♪
- 4月2日
サクラ
すごいですね!うちはお粥20も食べないし、他の野菜なども小さじ1食べるかどうかです😅
-
ママリ
インスタみるともっとあげてる方いるので少ないかと思ってました😅
- 4月2日
-
サクラ
さっき、ダシ使ったり、りんご使ったり工夫してみたらバクバク食べてたので、もしかしたらインスタの人とか皆さんちゃんと上手に作ってるのかもしれない!と思いました😅
これからはきちんと調べて色々おいしそうに作ってみます😭- 4月2日
-
ママリ
うちのこはだしいれてもいれなくてもなんでも食べます(笑)
でも、そのこによって違うので少し味変して食べるようになると作りがいありますよね💕- 4月2日
ママリ
コメントありがとうございます♪
インスタとかみるとみなさんもっとあげてるので少ないのかなぁと💦