コメント

あゆ
私はほうれん草や小松菜のゴマ和えやおかか和え、きんぴらごぼう、モヤシのナムル、ちくわのカレー炒め、マカロニと野菜のナポリタン風などです。
ネットで冷凍ストック出来るものを調べて作って朝はチンして解凍して詰めてます😄
メインになるお肉系は冷凍食品に頼ってます!

なたまめ
うちはほうれん草やチンゲン菜のおかか和えは必ず入れます
卵焼きには梅肉や海苔など入れて甘くしたりしょっぱくしたり味を変えてます
夜、野菜を千切りしてベーコンや豚バラで巻いて(中に肉味噌を塗っても美味しいです)朝焼くだけなど
炒めものはゆかり、カレー味、バジル、焼肉のタレなど同じ味が続かないように毎日変えてます
-
たんぽぽ
おかか和え人気なんですね!!
やったことなかったです!😣
卵焼きはウチも海苔入れてます!
梅肉は梅干し刻んだ奴ですか?
梅肉買ってますか?
美味しそうだからやってみます😉✨✨- 4月1日
-
なたまめ
梅肉は梅干しを刻んでます
面倒ですが梅干し本体もお弁当に入れたりするので‥
青菜の梅肉ゴマ合えも美味しいですよ- 4月1日
-
たんぽぽ
ちゃんと愛情かけてやってるんですね🥰
尊敬です!!
あたしも頑張ります😖⭐️⭐️- 4月1日

ゴルゴンゾーラ
私も毎日入れるものは決まっていて、赤ウインナー、卵焼き、ミニトマトは必ず入れてます!
時々卵焼きにブロッコリー刻んだの入れたり、チーズ入れたりして変化させてます。
小松菜や人参ナムルはレンジでささっと出来るので忙しい朝でも作れますし、最近ではブロッコリーのおかかマヨ和えが夫のヒットみたいです😂
前日の夜ごはんをスライドすることも多いのですが、たまには冷食にも頼ってます!
-
たんぽぽ
葉物っておひたししか思いつかなかったんですが、ゴマ和えやおかか和えにしたらいいんですね!!✨✨
おかかマヨ和えもやってみます!⭐️
ありがとうございます😊- 4月1日

しゅわしゅわ〜
うちはパスタ入れてます。一人前作って何個かに分けてカップに入れて冷凍しておきます。後はその時ある野菜で胡麻和え、ピーナッツ和えおかか和えなど和え物ですね!
-
たんぽぽ
パスタ!!
冷凍でもよくありますもんね😗
みなさん冷凍活用してるんですね✨
あたしも冷凍してみます⭐️- 4月1日
-
しゅわしゅわ〜
おかずを多めに作って冷凍したりしてます。
ひじき煮、コロッケなど!あまり市販の冷食使いたくないので。- 4月1日
-
たんぽぽ
ひじきもいいですね!!
- 4月2日

ゆみみ
うちは うずらの卵の豚肉巻きだったりいんげんと人参の豚肉巻き ・蒲鉾の磯辺揚げ・鶏肉の塩コショウ焼き・とり天・ソーセージ卵とじ・ちくわポテト・明太子焼き・鶏肉つくね・煮物・蓮根はさみ揚げ
-
たんぽぽ
ちくわポテト!?
調べてみます😗⭐️⭐️
ありがとうございます😊- 4月1日

猫LOVE
だいたい、ウインナー、チキンナゲット、ミートボール、ブロッコリー、あとはほとんど冷凍食品ぶっこんでます(笑)😆
-
たんぽぽ
冷凍食品がほんと助かりますよね!笑っ😝
- 4月2日
たんぽぽ
マカロニとか使ったことすらないです!笑っ😅
冷凍できるのめちゃいいですね!!
ゴマ和え、おかか和え、マカロニ作ってみます😍
ありがとうございます😊