※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちょむ
妊娠・出産

排卵期のようなおりものが出ているが、元気に動いている。明日の検診について病院へ行くべきかどうか相談したい。

さっきトイレに行ったら、排卵期の時みたいなドロっとしたちょっと黄色っぽいおりものがたくさん出てました💦
明日検診なんですが、いま病院行った方がいいですかね??
元気に動いてますが、出てくる気配はまだまだです😅

コメント

tmo

粘液栓ですかね?
破水の場合サラッとしているので分かると思うのですが、ドロッとですよね?🤔
続いてずっと出る様なら病院行った方がいいかもですが、止まっているなら大丈夫だと思いますよ!

• まちょむ

まちょむ

さらっとはしてないし、いまは出てませんー💦
    粘液栓ってはじめて聞きました!
    もうすぐってことなんですかね??

• 4月1日
  • tmo

tmo

大丈夫だと思いますが、あまりに心配なら一度病院に電話してみてもいいかと📞
    ドロッとしたオリモノみたいなものです!ゼリーみたいな!
    私の場合ですが、粘液栓が出てから一週間程で出産でしたよ👶❤️

• 4月1日
  • まちょむ

まちょむ

ゼリー!
    そんな感じです!!
    じゃあほんともう少しなのかもですね(*´ω`*)たのしみです❤️
    回答ありがとうございました😊

• 4月1日
  • tmo

tmo

そこからそれに血が混じりおしるしだー!ってなり出産でした🙆‍♀️
    どちらにせよ、もうすぐあかちゃんに会えますね❤️
    ご出産、頑張って下さい🥰

• 4月1日