※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

ミルクが合わなかった可能性があります。症状が続く場合は病院へ行くことを検討してください。

完母です。
今日親に預けなければいけなくて、ミルクをやってもらったんですが、その後おえっおえっとゆってほとんど吐きました。最初ミルクを吐いたあと、うす黄色のを吐いて、お腹もぎゅるぎゅるゆってました。今は疲れたのか寝てます😭
ミルクが合わなかったのでしょうか?
病院に連れていった方がいいですかね?😭

コメント

Y

私も完母の子を預かった時、ミルクをあげて全部吐いてしまいました。
同じくうす黄色、おそらく胃液?まで出ていたので病院に連れて行きましたよ!
本人が吐いた後はケロっとしていてその後吐くことはなかったので、様子見てみてと言われました!
結果的にミルクのアレルギーが原因でした💦

• s.y

s.y

うちの子は吐いて疲れたのか寝てます😭
    最初の頃2回ほどミルクのませたことあるんですが、その時はこんなぐったりすることなくて😭

• 4月1日
km

そのミルクは初めて飲んだんですかね?💦

• s.y

s.y

いいえ!1ヶ月位の頃親に預けた時2回ほどのませたことあります!その時はこんな吐きもせずぐったりすることもなかったんですが😭

• 4月1日
  • km

km

嘔吐しても普通の状態に戻っていれば様子見でいいかもですがぐったりしているようであれば病院へ連れて行った方が安心ですね💦

• 4月1日
  • s.y

s.y

そうですよね😭
    病院いってみます😭

• 4月1日