※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

義理母へのお礼について悩んでいます。お金は受け取ってくれないと思います。ご飯に加えて何かプレゼントしたいが、意見が合わない。何がいいでしょうか?

産後義理母に1ヶ月間住み込みでお手伝いできてもらってます。お礼になにをしたらいいか分からなくて悩んでます。お金を渡そうと思ってましたが、絶対に受け取ってくれないと思います😓最後にご飯は行こう思っててほかになにかプレゼントしたいのですが、なにがいいと思いますか?😣旦那とも意見が合わなくて😓💦

コメント

ビビ

お義母さんの好きな食べものやフルーツなどが無難かなと思いました!

母の日近いので、一緒に買い物して好きな物選んでもらうのも楽しそうですね( * ॑꒳ ॑* )

ママリ

刺繍のストールはいかがですか?
インドのカシミール地方の職人手作りの「ターラ・ブランカ」というブランドのものはどれも素敵ですよ。
オールシーズン使えますし、柔らかくて軽くとても着け心地がいいです。
お値段は1万2千円ぐらいからあります。

女性ならストールは何枚あっても困りませんし🥰

うちは義母に切迫早産のときに1週間きていただいたときには、現金3万円と欲しがっていた炊飯ジャー(2万)あげました!

現金に抵抗があるなら商品券、カタログギフトですかね🤔

暁

私は、義理母に手伝って貰った時は3千〜5千円くらいのちょっとだけ高めなご飯を皆を招待して全部支払いしました。
プレゼントを渡すならなくなるお菓子とかの方が受け取って貰えるでんじゃないでしょうか?
お金の金額はいくらくらい渡す予定でしたか?
もし、結構な金額なら落ち着いたら皆で旅行に招待したらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

旅行券はどうでしょうか?お金より受け取りやすいと思いますし、年配の方だと欲しいものはないけど旅行は好きっていう人も結構いると思います。義母さんがどうしても受け取ってくれなかったら「じゃあこれで息子がある程度大きくなったらみんなで温泉に行きましょう」みたいに提案することもできます。