子育て・グッズ 新潟市西区の金鵄保育園、幼稚園に通わせている方いますか?0歳から通わせたいですが、どんな感じか教えてください。 新潟市西区の金鵄保育園、幼稚園にお子さんを通わせている方いますか? 0歳から通わせたいのですが、 実際通ってみてどんな感じかとか教えてほしいです😊💕 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 4 保育園 幼稚園 0歳 新潟市 ゆきな(6歳) コメント 3kidsmama つばさの方に通っていたものです😊 事情があり転園しましたが 先生方、保育方針などはとってもよく子供達も大好きでした! ですが、費用面は他の園よりも少し高めです😣 4月3日 ゆきな そうなんですか😭 どこも空いてない中空きがあったのはそのせい!?💔 制服とかが高いんでしょうか?💦 4月3日 3kidsmama 遅くなりました😂 プレと年少からのスタートだったので 0歳児からは分かりませんが、 制服とかは他と変わらないと思いますが、園ごとに違う月々の費用が他より少し高く感じます😣 0歳からだと分かりませんが 1号で通ってたので入園費用も高かったです😂 4月4日 ゆきな お返事もらえるだけありがたいです😭✨ わあ〜やっぱりそうなんですね💦 一応月々にかかる費用聞いたんですが安すぎて本当か🤔?ってなってたので覚悟しとこうと思います😱 4月4日 3kidsmama 3号認定だと安いのかもしれないです!!w 現に、転園先の園は安いです😂 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
そうなんですか😭
どこも空いてない中空きがあったのはそのせい!?💔
制服とかが高いんでしょうか?💦
3kidsmama
遅くなりました😂
プレと年少からのスタートだったので
0歳児からは分かりませんが、
制服とかは他と変わらないと思いますが、園ごとに違う月々の費用が他より少し高く感じます😣
0歳からだと分かりませんが
1号で通ってたので入園費用も高かったです😂
ゆきな
お返事もらえるだけありがたいです😭✨
わあ〜やっぱりそうなんですね💦
一応月々にかかる費用聞いたんですが安すぎて本当か🤔?ってなってたので覚悟しとこうと思います😱
3kidsmama
3号認定だと安いのかもしれないです!!w
現に、転園先の園は安いです😂