※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
お仕事

妊娠21週で腰痛がひどく、体を使う仕事で負担が大きいです。腰痛ベルトのおすすめはありますか?

妊娠21wです。
最近腰痛が酷く、仕事で結構しんどくなってきました。
みなさん、おすすめの腰痛ベルトとかありますか?
仕事は体を使う仕事なので、負担が大きいです

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち仕事が辛い時はトコちゃんベルト2が一番良かったです😊
ただ締め過ぎたりは逆に負担になるので適度に様子見つつが良いです!
本当に無理そうな時は、なるべく休んでくださいね😖💔
私も同時期に力仕事してて出血2度経験あります😞

• mimichan

mimichan

そうなんですね!
    トコちゃんベルトやっぱりいいんでしね!!
    トコちゃんベルト2て付けるの大変じゃないですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で着けて仕事行くのでそんな苦痛ではないですが、勤務先で緩めたりはちょっと大変かなと思います😓💦
    私は家で着けてから出勤して帰宅後に外すようにしてました😁

• 4月2日
  • mimichan

mimichan

そうなんですね!
    以前も腰痛があった時に買うか検討してたんですが、仰向けで付けないといけないとか正しい位置でないと意味が無いと書いてあり、購入しないままでした。
    今回はなかなか良くならならそうなので、再検討してみたいと思います!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によっては一日中つけるって方も聞いたことがあるので、1日に何度も着けたり外したりしないのであればありだと思います😁✨
    着けるのは確かに手間に感じることもありますが、私の場合は腰痛がかなりマシになったのでその手間も気にならなかったです❤️😳

• 4月2日