※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子に10か月前から食後のミルクをあげておらず、栄養不足が心配。フォローアップミルクを始めても遅くないか不安。夜寝る前の授乳だけで、体重は増えているが後悔している。

すごく心配になったのですが、息子に10か月前から食後のミルクを飲ませてなくて、でも食べれるものは限られてるので栄養がちゃんと取れていないような気がして…
特に鉄分とか全然取れてないと思います。
でもおしっこもうんちもちゃんと出てるし離乳食も沢山食べてて体重も増えていているからご飯は足りてないことはないと思うんですが…
今日から食後にフォローアップミルクをあげようと思ってるんですが、今からでも遅くないですか?😥
2ヶ月くらい夜寝る前のおっぱいだけでした…
これが原因で病気になったりするのかなと思ったら、なんであげなかったのかごく後悔してます。

コメント

10ヶ月後半で卒乳しましたが、大きな病気せず元気です☺️

ぱーこ

うちもちょっと迷っています💦
母乳で育ててきて、
日中はほとんどのまずに
おやつの時間にあげてるだけですが‥

フォローアップは
サプリみたいなものだから
と聞いたことがあるので
心配なら飲ませてもいいのかな?
と思います!

知り合いの子は
1歳すぎてもフォロミ飲んでる子も
いました!

今からでも良いと思います😌家では飲んでくれない時はミルクでゼリー(寒天)を作ってデザートとしてあげていました。飲んではくれないけど、喜んで食べてくれました。