※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

添い乳で寝かせているが、最近おっぱいを口にしても泣かずになかなか寝つけない。おっぱいが出ていないのか心配。理由やアドバイスを求めています。

夜はいつも添い乳で寝かせています。途中で何度か声を出すのですが、おっぱいをあげると寝てくれます。
ところが最近おっぱいを口にしているのに、(泣くまではいかない感じで)声を大きく出してなかなか寝れない・・・ということが一晩に何度かあります。
おっぱいが出ていないのかな?と逆向きにして今までは対応していましたが、少し疲れてきました。

このような経験ある方いますか?
何が理由だと思われますか?

ちょっとしたことでもいいので、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

(。☌ᴗ☌。)

私もいつも添い乳で寝かしてます!たまにありますよね..何が理由なのかはわからないですが今はいらないのかな?と1回離し抱っこしたりテレビの方を見せてあげたりしてます😥おっぱいから離しちょっとグズグズさせてあげたら疲れたのもあるのか大人しくおっぱいを飲み寝てくれます😥

• はるまき

はるまき

抱っことかしてみればいいのかぁ・・・いつもなかなか自分の体が動かなくて^^;
    次からは頑張って、少しずつ試してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月2日