※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんについて、同じ月齢のお子さんを持つお母さんに離乳食メニューと離乳食後のミルクの量について教えてほしいです。

生後6ヶ月です👶🏻同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちのお母さん、離乳食どんなメニューか教えてください😫❤参考にしたいです🙇🏼‍♀️
あと完ミなのですが、まだ離乳食後のミルクの量は減らさなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

同じ月齢です!
私も他の方のメニュー参考にしたいです🥺💕

最近だと
鯛粥とほうれん草ポテト
小松菜粥と豆腐にんじん
など、いつも2品ずつです😭
そろそろ出汁を使おうと思ってます。

まだミルクからの栄養がほとんどなので量は減らさなくてもいいと本に書いてあったと思います💡

RINA

私は
色々な野菜のお粥
(人参、じゃがいも、玉ねぎなど)
にするか野菜たちを混ぜてスープみたいにするかあとはバナナやリンゴです。
後でほうれん草やトマトやコーンスターチ、白身魚あげるよていです!
メニュー難しいですよね、、、

ゆきおんな

同じく6ヶ月です。
今日の離乳食メニューは、豆腐とブロッコリーのとろとろ、出汁粥、バナナペーストでした。大体3品、週末に大量に作ってフリージングしたものを組み合わせています。
完ミで毎回200ml、離乳食後のみ180mlにしています。