※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時にはリュックが便利ですか?リュックの方が手が空いて動きやすいですが、リュックが苦手なので悩んでいます。

赤ちゃん産まれてから外出する時はやっぱりリュックが楽ですか??😰
赤ちゃんと二人のときはとくに手が空いた方が動きやすいしリュックの方がいいですよね😰
私がリュック背負うと小学生みたいになるからリュック嫌いなんですけど、、(笑)

コメント

リュック楽ですよ〜!
横にチャックがついてると、降ろさなくても
お財布とか取り出せて便利です。

ですが、抱っこ紐メインだと
前に後ろに幅とるので
狭いところは通れないし
周りが気になって
ごめんなさい…って感じにはなります😂

とっちママ

ベビーカーならトートバッグのが楽だし
抱っこ紐ならリュックです😊⭐️
最近はリュック率高めですが
それ以前はトートバッグのが多かったです!

リナ

最初手で持つタイプのもの使ってましたが
ほぼワンオペなのでリュックの方が楽です😊
抱っこ紐でもベビーカーでも
基本リュックです😂

抱っこ紐するならリュックだと肩が大変なことになるのでトートのほうが楽な気がします。
リュックは子供が走り出してからかなーと。
私もリュックは似合わないので自分の荷物が入った小さめショルダープラス小さめ手提げトート持ってますよ

たこ

お財布だけ ななめがけのポーチ?みたいなのに入れて
おむつやらお菓子は トートかリュックに入れて ベビーカーフックにかけてます❗

画像のリュックタイプのカバンに自分のものだけ入れて
子供のものは横かけのマザーズバッグに入れてます(*´ω`*)

大きいリュックに子供の物もってなると私も嫌いなんですがこれなら小学生っぽくならずに両手が空くので楽です✨

2wayタイプです(*Ü*)

まよひば(復活!歳女🐍)

ベビーカーの時はリュックにしています😊
両手が空いて楽ですよ✴
ただ、貴重品を出すのが大変なので貴重品を入れる小さいトートバッグ(100キンのを愛用)をベビーカーにぶら下げています😅
抱っこヒモの時はトートバッグにしています。

🌈

私はリュックの人見ると大変そうだなぁとしか思いませんでした😂抱っこ紐だとなおさら、、( 笑 )

はるはる

マザーズバッグはリュック!!
と思いリュックを購入しましたが、実際は抱っこ紐しながらリュックのチャックを開けてお財布だしたり、抱っこ紐をしていると、くるっと前の方にリュックを持ってきてガバッと開けることが大変なのでリュック買いましたが今は使っていません。
なので、普通のトートバッグを使用しています♩

ルシファー

あんよ前のベビーカー時期は、トートバック。
歩き出したら、リュックと、お財布ショルダーです。