コメント
退会ユーザー
痛くなって収まって、また痛くなっての繰り返しなのでわかりました!
個人差あると思いますが痛みは、強烈なのでわかると思います!
ぽん
痛みが強くなってくるので分かりましたよ(T . T)
-
りん
そうなんですね😂
- 4月2日
ルナ
わかるはずです!
周期的に痛くなって、おさまって、また痛くなって...と繰り返すようになったら、本陣痛に繋がっていきます🏥
陣痛タクシーとか登録できる地域であれば良いですが、無ければすぐに呼べるようタクシーと病院の番号は目につく所に控えておくと良いですね☺️
陣痛きても、おさまってる時間が数分あるので、その間に着替えたり準備も出来ます!
私は病院の指示で陣痛きてから6時間家で待機して、痛みに耐えきれずタクシー呼んで、病院に行ってから3時間で産まれました。
パパ不在時で一人でしたが、その間にお風呂入ったり冷蔵庫の整理もしてましたよ😅
-
りん
陣痛タクシーが登録できない地域なので、3社くらい電話番号スマホにお気に入り登録しました!🙋♀️
陣痛きてから6時間も自宅待機するんですね!?😱- 4月2日
-
ルナ
電話をいれた時、たまたま帝王切開のママさんが居たみたいでバタバタしてるから、対応出来る人が少ないと言われたんです。
病院に行って子宮口の開きを見て、まだ時間がかかりそうだったら、一度自宅に帰ってもらうかも....と。
一人で頑張って病院に行ったのに帰されちゃうのは絶対に嫌だと思って、家で耐えました😅
おかげで病院ついてからは3時間で産まれました✨- 4月2日
-
りん
1人でお家で頑張ったのすごいですね🥺✨✨
でも実際病院行っても帰らされることあるみたいですよね、そのほうが逆に大変ですよね😭💦- 4月3日
ままり
私も1人目の時、心配でしたが、陣痛きたら絶対分かりますよ!
張りとは全く違う痛さが規則的に来ます✨
私も里帰りせず、もし平日昼間に陣痛きたらタクシー呼んで行かなきゃーとシュミレーションしてましたが、お腹の子にパパがいる時にしてねーって言ってたら、パパのいる時間に陣痛来てくれました😊
-
りん
え、すごいですね!!😳✨✨
私もパパがいる時にしてねって言っておきます🙋♀️笑- 4月2日
りおん
私は分かりませんでした😥
ひたすら強い便意・便秘
だと思っていて
旦那が病院に電話してくれるまで陣痛だと思いませんでした💧
病院に着いてすぐ内診したら子宮口が全開になっていたので、危うく自宅か車で
出産してしまうところでした😅
-
りん
私も普段から消化器官が弱くて結構お腹がキューってなるので気付かなそうで…💦
- 4月2日
もふもふ。
私はすぐわかりました!
夜中に突然お腹痛くなって起きました。
痛さが全然違ったので、これ陣痛だ!ってわかりましたよ!
-
りん
目が覚めるくらいの痛みなら気付きそうですね!!
- 4月2日
りん
それならすぐ気付きそうですね😂
でも今度は強烈な痛さが不安になってきました😭💦