※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirin
ココロ・悩み

貧血で辛い症状が続いています。薬がのめず、病院へ行くか悩んでいます。待ち時間も考えると不安です。どうしたらいいでしょうか。

昨日から後期つわりが襲ってきました😭
至急コメントください、、、
重度の貧血で薬を出されていました
飲まないとフラフラして歩けなかったり吐いたりします
それに今は頭が痛いです、、、
薬を飲みたいんですが つわりでなのか気持ち悪くてのめません
お腹もすいているのに食べれません
旦那も仕事に行ったので 1人でヒーヒー言っています😭
とにかく貧血が酷い
手も震えるぐらいです😭
病院にいくか迷っています
けれど病院も予約がないとダメって書いてあったので迷っています
仮に大丈夫だったとして、待ってる時間も吐いてしまうかもしれません
行ったとしても安静にするしかないと言われ返されたら体調が悪い中行ったのに!となってしまいます
頭が回らなくて語彙力がかけていますが
どうしたらいいでしょうか
とにかく 貧血で寒いし気持ち悪いし昨日から下痢だし手足は震えるし(足は痺れ) もう どうしたらいいでしょうか

コメント

mirin

+ もし病院に行くとしたら 車が1台しかないので旦那に帰ってきてもらうことになるので 申し訳なくて、、、

ぽにょ

タクシーはどうですか?ひとまず病院に電話して伝えてみた方がいいと思います💦

• mirin

mirin

タクシーも考えてます😭
    つわりとかがもっとひどい方といらっしゃると思うと 忙しい病院に申し訳なくて、、

• 4月1日
みず

つわりほんとに辛いですよね…😭
水分はとれてますか?とれてれば、つわりはただ耐えるのみかと思います…。

病院行けるなら行って薬を処方して貰えます。ただつわりは薬で収まるものではないので、あくまでも和らげるかも?みたいな感じです😭

• mirin

mirin

吐くのが怖くて お水は飲んでいません😭 ヨダレを飲み込むと喉から戻ってくるんです😭 なのでなにか飲んだり食べたりしたら出そうで怖くて😭

• 4月1日
  • みず

みず

水分が取れない程ひどいようでしたら病院で見てもらった方が良いかもです😭💦

• 4月1日
  • mirin

mirin

結局病院に行き、現在点滴中です😂
    こんな質問にご返事ありがとうございました😭

• 4月1日