産後生理が頻繁にきて困っています。不順と聞いていたけど2週間ごとにきています。同じ経験の方いますか?
産後の生理について
完母ですが、産後1ヶ月ちょいで生理がきました😭
できればPMSもあるし生理痛も重いので1年くらいこなければいいな〜と思ってましたが、そうもいかず…
そしてそれから2週間ごとに生理がきます💦
産後は不順と聞きますが間隔があかないでこんなに頻繁にくるようになる不順もあるのでしょうか🤔?
不正出血かなとも思いましたが生理がくるなーというお腹も気持ち悪さや、頭痛などの症状から生理で間違いないとは思います。
この様な感じで、産後頻繁に生理きたよー!という方はいらっしゃいますでしょうか😭?
- ゆうにゃ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まいこっこ
私も完母で、産後1カ月と2週間くらいで出血(10日間ほど、ずっと生理の終わりかけくらいの量)があり、2週間後の今また出血があります。4日目ですが、量が増え始めて前回よりも生理っぽい感じです。
上の子の時は再開したら多少の前後はあったけど、1か月ごとに来てたので不安で😥
ゆうにゃ
コメントありがとうございます!
不安になりますよね😭!
私はもう完全に生理の時のどろっと経血が出て、生理だと確信しました😞
母も姉も産後1ヶ月で生理がきたと言ってたのでもう遺伝かなと思います💦
まいこっこ
遺伝ですかー😫生理の期間は精神的にも身体的にもツライですよね😑子育てしながらとか無理😂
ゆうにゃさんは産後初めての生理の時はどろっと経血でしたか?
ゆうにゃ
妊娠した時にこれでしばらく生理の苦しさから解放される…!
と思ったのに解放された期間短かったです🤣
最初はサラッとしてる?と思ったのですが2日目からどろっとしました💦
まいこっこ
ですよね〜生理なんて来なくていいーって思っちゃいます😅
私は終わりかけみたいのが10日くらい続いて、今回は4日めから増えてって感じで違うんです😫