コメント
いちご
えーありえない…
わたしなら訪問看護師さんのとこ連絡しますね…
なぜ水と嘘ついたのか…
🧸𖤣𖥧
ウタマロ石鹸→ワイドハイターEXのスプレータイプをしてから洗濯すると、落ちるかもしれません!
コーヒーなどのシミも落ちるくらいなので😊
-
🧸𖤣𖥧
ちなみにこういうのです!
- 4月1日
-
ちゃーちゃん
コメントありがとうございます。
ワイドハイターのこのタイプはじめてみました!コーヒーがとれるのはすごいです!- 4月1日
-
🧸𖤣𖥧
ワイドハイターのスプレーだけでは落ちない汚れも、
ウタマロ石鹸をしてからワイドハイターのスプレーをすると落ちたりするので、ウタマロ石鹸もオススメですよ😊- 4月1日
-
ちゃーちゃん
ウタマロあります!ミルクの染みとか助かってます。
ライターと二段階作戦なんですね!- 4月1日
T
頂き物を汚されたのも、嘘をつかれたのも悲しいですね…😭
油汚れですので台所用洗剤で洗ってみて、シミが抜けなかったらクレンジングオイルを使って濯いだ後再度台所用洗剤で洗い流すと落ちるかもしれません😥
-
ちゃーちゃん
コメントありがとうございます。こぼしたのならそう言えばいいのに…。すぐに洗っていたら違ったのかもしれないと悔やまれます。
台所用洗剤、クレンジングですね!試してみます。- 4月1日
みかん
旦那がチキンの油つけた帰った服がハイターも食器洗剤も効かなかったのですがこのワーカーズという洗剤で一発で取れました!子供の油こぼしもこれで取れるので置いておいてもいいかもしれないです😊
でも私なら会社に電話してクリーニング代出してもらいますね💦
-
ちゃーちゃん
コメントありがとうございます。
こんな洗剤があるんですね!
あっても困らないですね😊- 4月1日
ちゃーちゃん
回答してくださったみなさんありがとうございます。
こぼした方とは別の看護師さんに実物を見せましたが、クリーニングのお話は出ませんでした。
こちらから言うべきか悩みましたが、子どものあれやこれやに忙しくクリーニングについては言いませんでしたがもやっとしています。
明後日また同じステーションの担当日。誰がくるかはわかりませんがこぼした人だったらもやっとして任せられないなと思ってしまってます。
ちゃーちゃん
はじめからオイルと言ってくれたら染み抜きできたのにと思います。
わたしも連絡しようかと考えてます。
いちご
連絡するなら、色々試してみてから連絡より先に連絡した方がいいですよ!
油ってなかなか落ちないイメージですので…
何で嘘ついたのかききたくなります💦
ちゃーちゃん
わたしもそうしようとまだそのままにしてあります。紺色なので写真ではわかりにくいので実物みせようと思います。
あれ?ぬれてる?とわたしが言ったときにはお水だと言われたのでなぜだかわからないです。
いちご
はっきり言った方がいいですよ💦
人としてありえないし、クリーニングしてシミを落としてもらえるよう言った方がいいですよ💦
大事な頂き物だし悲しいですよね…
ちゃーちゃん
自分でするよりはクリーニングが確実ですよね。
たかがパジャマ、されどパジャマ。安物でもないので…。かわいいミッキーが台無しです😭
いちご
わかります…なんか物がどうこうより、水とオイルじゃだいぶ違うわ!って言いたくなりますし、色が付いてないから尚更わからないですし、このイライラどうしたらいいんだよ!ってかんじですよね…
電話してみてください!!
ちゃーちゃん
パジャマとはいえ、普通に外でも着られるデザイン。パパも可愛いと気に入っていた分ショックです…。
今日また同じステーションの別の方がこられるので見せときます。