※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今赤ちゃん用の麦茶をあげてるんですけど、いつ頃から大人と同じものをあげても大丈夫でしょうか❓

今赤ちゃん用の麦茶をあげてるんですけど、いつ頃から大人と同じものをあげても大丈夫でしょうか❓

コメント

離乳食始まってから大人と同じのを
倍に薄めてあげてますよ(^-^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちはずっと赤ちゃん用のをあげていたんですが、昨日試しにあげてみたら大人と同じもの飲めたので安心しました😄ありがとうございました😊❣️

• 4月2日
ママりん

いつでも大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄めてあげたりした方がいいでしょうか❓💦

• 4月1日
  • ママりん

ママりん

1歳すぎてますので、薄めないで大丈夫と思いますよ✨
    パックを使うのであれば、普通の作り方で、もし濃く出しすぎてしまったのであれば薄めたりしたらいいと思います✨濃ゆすぎると、なんじゃこりゃと飲まなくなってしまったら困りますので😊
    ペットボトルだと優しい麦茶などよく飲ませてました🍀あれアッサリで飲みやすいので💪

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    昨日鶴瓶の麦茶を飲ませてみたら普通に飲んでました😄!
    今後お外でいつでも買って麦茶あげられると思ったら気が楽です❣️
    ありがとうございました😊

• 4月2日
ちっち

私は離乳食が始まって最初の数回 赤ちゃん用でしたが そこからは大人と同様の麦茶を軽く薄めてあげてます!

自治体の離乳食教室などでも大人と一緒で大丈夫だよ😊と言われました!
ただ濃さもあり飲まないとなると薄めたり、最初の頃沸騰させたものをあげてね と言われましたが😌

もう1歳過ぎているようですしあまり神経質になる必要もないかと思いますので 大人と同様で大丈夫かと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日鶴瓶の麦茶普通に飲んでました❣️安心しました🥺
    ありがとうございました😊!

• 4月2日