コメント

退会ユーザー
離乳食始まってから大人と同じのを
倍に薄めてあげてますよ(^-^)

ママりん
いつでも大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
薄めてあげたりした方がいいでしょうか❓💦- 4月1日
-
ママりん
1歳すぎてますので、薄めないで大丈夫と思いますよ✨
パックを使うのであれば、普通の作り方で、もし濃く出しすぎてしまったのであれば薄めたりしたらいいと思います✨濃ゆすぎると、なんじゃこりゃと飲まなくなってしまったら困りますので😊
ペットボトルだと優しい麦茶などよく飲ませてました🍀あれアッサリで飲みやすいので💪- 4月1日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
昨日鶴瓶の麦茶を飲ませてみたら普通に飲んでました😄!
今後お外でいつでも買って麦茶あげられると思ったら気が楽です❣️
ありがとうございました😊- 4月2日

ちっち
私は離乳食が始まって最初の数回 赤ちゃん用でしたが そこからは大人と同様の麦茶を軽く薄めてあげてます!
自治体の離乳食教室などでも大人と一緒で大丈夫だよ😊と言われました!
ただ濃さもあり飲まないとなると薄めたり、最初の頃沸騰させたものをあげてね と言われましたが😌
もう1歳過ぎているようですしあまり神経質になる必要もないかと思いますので 大人と同様で大丈夫かと思います😌
-
はじめてのママリ
昨日鶴瓶の麦茶普通に飲んでました❣️安心しました🥺
ありがとうございました😊!- 4月2日
はじめてのママリ
うちはずっと赤ちゃん用のをあげていたんですが、昨日試しにあげてみたら大人と同じもの飲めたので安心しました😄ありがとうございました😊❣️