息子が花粉症ではないかと心配で、5歳以下から花粉症治療をされてる方い…
お世話になっております。
長文になりますがすみません!
息子が花粉症ではないかと心配で、5歳以下から花粉症治療をされてる方いますか?家族は息子以外全員花粉症が酷いので可能性はあります。
3歳の時にも気になり小児科で相談しましたが、まだ小さいのではっきりとは診断が出ないだろうと言われて検査を止めました。先月風邪で薬を飲みきりましたが朝夕で鼻水があり、朝は痰がらみがあります... 。咳はほとんどないです。痰がらみで咳をしてる感じです。目は頻繁にはこすってないので風邪の治りかけなのか。
子どもの花粉症治療に知識ある方、アドバイス頂けると嬉しいです。
- 病気持ちmama♪(10歳)
コメント
怪獣あんこら
血液検査で花粉症やアレルギー検査出来ますよ!うちの子は気管支喘息もちなので色々調べました。季節の変わり目なので、アレルギー性鼻炎もあるもですね💦
病気持ちmama♪
アレルギー性鼻炎もありますね!主人も鼻炎持ちです。小児科が一番近いのですが、アレルギー検査をお願いすればやってもらえるんでしょうか?
怪獣あんこら
小児科で調べて貰いましたよ☺️因みに次女は食物アレルギーとか、花粉、ハウスダストの項目も受けました!
病気持ちmama♪
ありがとうございます♪小児科行った時に花粉症の相談してみます!