コメント
あすか
2階の寝室で寝てます😪
私と息子がダブルベッドで旦那はその下に布団敷いて寝てます!
他にも家族がいて下だとがちゃがちゃしちゃうので上にしました😊
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
うちはもともと一階に部屋はありませんが😅
2階の1番狭い部屋に子供と3人布団並べて寝てます。完全に寝るだけの部屋ですね。旦那は旦那の部屋あげたからそこで寝てもらってます💡
-
よしこ
夫婦別室なんですね😀うちも気楽過ぎて同室には戻れません😅
- 4月1日
むーみん
うちも旦那の帰りは子供の寝たあとなので、二階で寝てます。
よく泣くので、その度に二階に上がるのは大変ですが😅お風呂や食事の音って結構うるさいし、男の人あんまりそおゆうの気にしないし…
旦那も疲れて帰ってきコソコソ音を気にしながら生活するのも可愛そうかなと思いました。
1歳だとまだ大変かもしれませんが、もう少し大きくなれば勝手に階段行き来してくれます😊
小さいときは転落防止用に階段には柵つけてました。
-
よしこ
3歳くらいになったら、自分で登り下りできるかもですね😄ありがとうございます!
- 4月1日
ぱにっくママ
うちはみんなで1階和室で寝てます!
旦那が夜遅く帰ってくる時に上の子が起きて1時間泣くを1週間毎日やられた時時はキツかったです😅
-
よしこ
夜中に帰ってきて同室は辛いですよね😅
- 4月1日
pekeco
一階にリビングの間取りなので、2階が寝室です。
子供の様子はベビーモニターをつけて確認してます!!
便利ですよ😊
-
よしこ
やっぱりベビーモニターですか😀ありがとうございます!
- 4月1日
-
pekeco
部屋の温度が分かったり、色々なのがあります!
昼寝中の今は、モニターつけて至福のティータイムです😊
1番大事なのは、よしこさんの家事や子育ての負担が少ない方法だと思います❤️
快適な生活が送れますそうに👏👏- 4月1日
ゆり
私も引っ越したばかりの頃は旦那が遅くに帰ってきてガタガタいわすので和室での就寝は1ヶ月ほどしましたが、イライラしてやめました!
ベビーモニターつけて二階で寝かせてます!!
8時から9時に寝かせて一旦ベビーモニターつけて洗い物、洗濯物、掃除など済ませたらすぐに二階に上がって携帯いじいじしながら寝落ちか、旦那が帰宅する音が聞こえて起きてたら降りる感じです(๑>◡<๑)
-
よしこ
なんかうちもそうなりそうです😅ベビーモニター検討してみます!
- 4月1日
よしこ
二階なんですね!息子さんとダブルベットいいですね😄